×

Bês não conseguem ultrapassar Penafiel

27 Nov, 2016

Um ponto de distância entre as duas equipas antes da 16.ª jornada transformaram-se em quatro após embate na Academia

O Sporting CP B perdeu esta tarde com o Penafiel por 2-1, na Academia, em jogo a contar para a 16.ª jornada da Liga LedmanPro.

Ainda o cronómetro não tinha chegado ao final do primeiro minuto de jogo quando Kalindi cruzou para Wellington aproveitar a desmarcação e inaugurar o marcador. Começar assim a perder, a frio, teve um efeito desestabilizador nos jovens leões da equipa B, que se tivessem entrado a perder no jogo poderiam ter pensado numa estratégia diferente de impacto. Assim, precisaram de quase meia-hora para retomar as dinâmicas de jogo, com ideias refrescadas depois do aguaceiro que caiu durante o primeiro tempo, com Pedro Delgado a empatar (28') a partida.

Foi a partir daí que o Sporting CP B encaixou no Penafiel e o futebol leonino foi outro. Completamente diferente. Ivo, guarda-redes do Penafiel, passou a ter de estar bem mais atento, ocasionalmente a intervir a dois tempos (33'), com as sucessivas investidas dos comandos de João de Deus, como por exemplo os remates de Baldé (37' e 42'); o livre directo de Pedro Delgado (41'); ou ainda a tentativa de Escobar, ao lado (42').

Era inequívoca a qualidade do futebol leonino. O Penafiel, aos 59 minutos, depois de André Fontes ter atirado ao poste, teve uma excelente oportunidade para se adiantar no marcador. Budag faz falta sobre Kalindi, lance que o árbitro sanciona com grande penalidade... que Stojkovic defendeu (60'). Um lance que fez crescer a equipa, mas apenas no terreno, sem contraponto na maturidade evidenciada pelo adversário. João Paulo, de cabeça (78'), com origem num pontapé de canto, sentenciou a partida.

Com apenas um ponto de diferença entre Penafiel (6.º) e Sporting CP B (7.º), os leões perderam assim uma oportunidade de ultrapassar o adversário, interrompendo assim uma série de cinco jogos sempre a pontuar – quatro vitórias e um empate.