Foto FPF

Segunda parte de luxo, reviravolta e goleada

02 Mar, 2024

Triunfo da equipa B em casa da SU 1.º Dezembro por 1-4

A equipa B de futebol do Sporting Clube de Poirtugal venceu a SU 1.º Dezembro, em Setúbal, casa emprestada da equipa de São Pedro de Sintra, por 1-4 em jogo da terceira jornada da segunda fase da Liga 3, com uma muito boa segunda parte, quatro golos marcados e 'virada' após a desvantagem ao intervalo (1-0).

Aos cinco minutos, um remate de Manuel Mendonça ligeiramente por cima da trave da baliza de Diogo Almeida dava sinal das boas intenções da equipa B Leonina no jogo.

Perto dos 15 minutos, saída perigosa contra-ataque pela direita, sem que o cruzamento encontrasse finalização na área foi a resposta da SU 1.º Dezembro. Num jogo de raras oportunidades de golo junto das balizas nos primeiros 45 minutos, o emblema de Alvalade teve dois bons momentos perto da meia-hora, mas os remates não tiveram a direcção mais deseja e no último minuto da compensação da primeira parte, a equipa do concelho de Sintra marcou, com Ruben Marquês a aparecer solto na área após um pontapé de canto e insistência dos donos da casa, com o pontapé do jogador da SU 1.º Dezembro a não dar hipóteses a Guilherme Pires, em estreia pela equipa B Leonina e sem qualquer hipótese no remate do jogador da equipa da casa.

Um golo contra a corrente, já que o Sporting CP tinha o domínio territorial e maior iniciativa, expressa nos 63% de posse de bola contra os 37% do adversário no final da primeira parte.

No segundo tempo, a equipa B Leonina entrou determinada e, depois de dois remates com perigo, os jovens Leões marcaram na transformação de um pontapé de penálti, aos 54 minutos, por Chico Lamba, a castigar derrube sobre Tiago Mamede.

Aos 59 minutos, a reviravolta no marcador, com um bom golo de Vando Félix após excelente envolvimento na esquerda e conclusão em remate colocado na área. E pouco depois, após cruzamento perfeito na esquerda, um exemplar cabeceamento de Rafael Nel na área estabeleceu o 1-3, já com a SU 1.º Dezembro reduzida a dez jogadores devido à expulsão de Jorge Bernardo aos 62 minutos.

A equipa de Sintra ficou mais tarde reduzida a nove jogadores, pouco depois da entrada para os últimos 15 minutos de jogo, e o Sporting CP, que dominou completamente na segunda parte, ainda fez o 1-4 final, apontado por Marco Cruz, num jogo também marcado pela estreia do médio Kauã Oliveira e no qual o conjunto Leonino terminou com 15 remates e quatro golos marcados.

Na segunda fase da Liga 3, a equipa de Filipe Çelikkaya soma por triunfos os três jogos já realizados.

Sporting CP: Guilherme Pires [GR], Marco Cruz, Alexandre Brito, David Monteiro (José Silva 84’), Pedro Bondo, Miguel Alves (João Muniz, 84’), Chico Lamba [C], Vando Félix (Kauã Oliveira, 84’), Rafael Nel, Tiago Mamede (Geovany Quenda, 71’) e Manuel Mendonça (Diogo Abreu, 78’).