×

'Leões' arrumam jogo na primeira parte

29 Nov, 2015

Juvenis vencem Alverca por 3-0 e reforçam liderança da Série D

A equipa de juvenis do Sporting recebeu e venceu esta manhã a formação do Alverca por 3-0, em jogo a contar para a 12.ª jornada da Série D da primeira fase do Campeonato Nacional Sub-17.

Os ‘leões’ entraram com o pé direito na partida e, logo no primeiro remate à baliza, chegaram ao golo por intermédio de Tomás Silva, aos três minutos. A avalanche de futebol 'verde e branco' continuou e, no minuto seguinte, David Tavares esteve perto fazer o segundo, antecipando o que se viria a passar uns minutos mais tarde quando o guardião do Alverca, Lucian, cometeu falta na área sobre Tomás Silva, com Nuno Moreira a converter o castigo máximo. Como tem sido tradição na equipa comandada por João Couto, nunca é tempo de descansar e, à passagem da meia hora de jogo, Elves Baldé fez o terceiro da partida, arredando a formação ribatejana de qualquer possibilidade de voltar a entrar no jogo.

A segunda parte foi mais equilibrada, apesar da notória supremacia ‘leonina’. Contudo, o Alverca manteve sempre a sua postura e não entregou o jogo de mão beijada, com especial destaque para Lucian que impediu por várias vezes que o resultado se alargasse ainda mais. Apesar das variadas tentativas de golo, os jovens ‘leões’ não conseguiram chegar ao quarto golo, nem mesmo de 'penalty', pois Lucian defendeu um remate bem colocado de Tomás Silva. Entre bolas à trave, falta de pontaria ou intervenções de relevo, o Alverca manteve o resultado nos 3-0 até ao final da partida.

Com esta vitória, o Sporting soma agora 11 vitórias e um empate em 12 jogos (34 pontos) e ocupa o primeiro lugar na tabela classificativa, com mais dois pontos do que o rival Benfica. Na próxima jornada, os 'leões' enfrentam uma difícil deslocação ao terreno do Sacavenenese, actual terceiro classificado.