×

Fatídicos 20 minutos finais

14 Mar, 2018

Ineficácia dos leões valeu a derrota frente ao FC Penafiel (3-4)

A equipa B de futebol do Sporting CP escorregou frente ao FC Penafiel (3-4) esta quarta-feira, no Estádio Aurélio Pereira, em jogo a contar para a 29.ª jornada da Ledman LigaPro. Num jogo muito disputado por ambas as equipas, os últimos minutos foram fatais para os leões.

Com as ausências de Luís Maximiliano, Ivanildo Fernandes, Rafael Barbosa e Ronaldo Tavares – na República Checa, ao serviço da equipa principal –, os comandados de Luís Martins entraram em campo com oito jogadores da formação, dois deles juniores de 1.º ano – Diogo Brás e Tiago Djaló. Uma equipa jovem que lutou do início ao fim da partida. Apesar do Penafiel ter inaugurado o marcador aos 16 minutos, por intermédio de Fábio Abreu, o Sporting não se deixou ir a baixo criando, por diversas vezes, oportunidades para marcar. Pedro Marques, a passe de Riquicho, cabeceou para o canto direito da baliza chegando ao empate a dois minutos do intervalo.

No segundo tempo, a equipa leonina entrou à procura da vantagem. Aos 56 minutos, Jovane, numa jogada individual, sprintou pelo lado esquerdo, puxou a bola para dentro e, fora da grande área, rematou para aquele que foi, sem dúvida, o melhor golo da partida. Com o pé quente desde a primeira parte, Pedro Marques voltou a brilhar (60’). Grande recuperação de Abdu, no meio campo, serviu Pedro Delgado que, por sua vez, assistiu Pedro Marques, que não hesitou em disparar contra as redes adversárias. Estava feito o 3-1.

As surpresas começaram a surgir a partir dos 70’ quando Tiago Djaló e Fábio Abreu saltaram para cabecear e, de forma automática, é assinalada falta contra a equipa da casa. Após a marcação do livre, a equipa do Penafiel aproveitou a recarga para fazer o 3-2, da autoria de Fábio Fortes. Embalados pelo golo, conseguiram não só chegar ao empate como também passar para a frente do marcador, com golos de João Paulo e Luís Pedro. Ficou assim escrito o resultado que ditou a derrota da equipa leonina.

O Sporting B volta a entrar em campo no próximo domingo, frente ao Leixões, em Matosinhos, às 15h.