×

Juniores alcançam boa vitória com o São Bernardo

29 Nov, 2015

Triunfo por 41-28 na oitava jornada da Zona Sul do Campeonato

A equipa de juniores de andebol do Sporting conseguiu esta tarde um triunfo importante na recepção ao São Bernardo por 41-28, no Pavilhão Municipal do Casal Vistoso, a contar para a oitava jornada da Zona Sul da primeira fase do Campeonato Nacional.

Numa primeira parte com ritmo alto e muitos golos (37), os ‘leões’ alcançaram logo nesse período inicial uma vantagem de sete golos, seguindo-se um segundo tempo de igual domínio ‘leonino’ mas com ligeiro decréscimo de eficácia de ambos os conjuntos. Francisco Tavares e Bruno Gaspar, com nove golos cada, foram os melhores marcadores ‘leoninos’, seguidos bem de perto por Sérgio Guerra (oito).

Com esta vitória, os ‘leões’ subiram à condição ao segundo lugar com 19 pontos (cinco vitórias, um empate e duas derrotas), aguardando ainda os desfechos dos encontros de Estarreja e Alto Moinho esta jornada. Na próxima jornada, os comandados de Américo Sequeira defrontam fora o Juve Lis.

Também os iniciados ganharam hoje no Pavilhão Adelino Moura ao Almada por 40-27, na primeira jornada do grupo I da fase final Regional do Campeonato Nacional. Após uma primeira parte com algum equilíbrio mas sempre com os ‘leões’ na frente (18-13), a etapa complementar desequilibrou por completo o jogo até aos 13 golos de diferença. Ricardo Caratão, com 11 golos, foi o melhor marcador ‘verde e branco’, seguido de João Reis (sete) e Tiago Serrão (seis).

Com este resultado, o Sporting é um dos líderes dos grupo A com três pontos. Na próxima jornada, a formação ‘leonina’ recebe o Benfica no Pavilhão Municipal do Casal Vistoso.