×

Leões terminam primeira fase na liderança

10 Mar, 2018

Campeões nacionais venceram o Belenenses em Mafra e seguraram o primeiro posto do campeonato

Com o primeiro lugar garantido, a equipa de andebol do Sporting CP rumou este sábado até Mafra para realizar a última partida desta fase frente ao Belenenses (43-31). Como era de esperar, os leões entraram avassaladores, com boas saídas em contra-ataque e aproveitando desatenções do adversário no sector defensivo.

Nos minutos iniciais, o Belenenses ainda conseguiu nivelar a partida. Talvez por isso, aos 10’ os verdes e brancos só detinham uma vantagem de três pontos em relação ao adversário (7-4). No entanto, com o avançar do cronómetro e com o aumento da intensidade de jogo, o conjunto de Alvalade, mostrou toda a sua superioridade táctica e técnica, indo para o intervalo a vencer por 10 pontos de diferença (24-14).

A segunda metade do encontro foi, em tudo, semelhante à primeira. A formação leonina, não tirou, em momento algum, o 'pé do acelerador', incutindo ao opositor um ritmo de jogo bastante elevado, com transições rápidas e bem executadas. Pelo meio, Hugo Canela aproveitou para rodar a equipa, sem nunca comprometer a boa exibição do seu colectivo.

Até ao final da partida, o marcador esteve sempre desnivelado, com um Sporting CP a dominar todos os momento do encontro e com um Belenense a tentar sempre contrariar  essa tendência. A formação leonina acabou por obter, assim, uma vitória tranquila por 43-31 - destaque para o aniversariante Carlos Ruesga que foi o melhor marcador do encontro, com sete golos, os mesmos que apontou Diogo Domingos, do lado dos azuis de Cristo.

Com esta conquista, os leões carimbaram uma primeira fase bastante positiva: só por duas vezes os verdes e brancos não conseguiram ser felizes, empatando com o ABC e perdendo frente ao FC. Porto. Recorde-se que o conjunto de Alvalade terminou esta fase no primeiro posto do Campeonato Nacional, com 75 pontos.