×

Novo empate com o CD Bidasoa

23 Nov, 2019

Jogo de grande nível em casa dos espanhóis

O Sporting Clube de Portugal deslocou-se este sábado a casa do CD Bidasoa para empatar (32-32) na 9.ª jornada da fase de grupos da EHF Champions League, mais importante competição do andebol europeu.

A equipa de Thierry Anti começou em grande força e rapidamente conseguiu vantagens de três golos (0-3, 1-4 e 2-5), mas o CD Bidasoa respondeu com o empate a oito golos. Até ao intervalo, os espanhóis colocram-se na frente com uma vantagem confortável, mas uma tremenda recuperação Leonina fez com que o resultado fosse de 16-16 no final dos primeiros 30 minutos.

Tal como no primeiro tempo, o Sporting CP entrou muito bem na segunda metade e conseguiu adiantar-se no marcador com Manuel Gaspar em destaque na baliza. Mas, tal como já havia acontecido, o CD Bidasoa reagiu e a dez minutos do final o resultado estava fixado nos 25-25.

Com Manuel Gaspar a aparecer novamente e Edmilson Araújo a ser peça importante nos últimos instantes, o Sporting CP conseguiu uma vantagem de dois golos nos últimos momentos do desafio. Contudo, o CD Bidasoa lutou até ao fim e empatou a 32 golos no derradeiro lance da partida.

Os Leões partilham agora o segundo lugar com o IK Sävehof. Os suecos são mesmo o próximo adversário do Sporting CP (sábado, 30 de Novembro, Pavilhão João Rocha), com a equipa de Alvalade a precisar da vitória para passar à fase seguinte da competição.

Sporting CP: Pedro Valdés (1), Edmilson Araújo (4), Gonçalo Vieira (1), Carlos Ruesga, Frankis Carol (C, 10), Aljoša Cudic (GR), Tiago Rocha (2), Carlos Carneiro (1), Francisco Tavares, Manuel Gaspar (GR), Arnaud Bingo (1), Valentin Ghionea (4), Nemanja Mladenovic, Ivan Nikcevic, Marko Vujin (4) e Luís Frade (4).