Foto Rui Farinha/NFactos

Leões em acção no Campeonato Nacional de Clubes

04 Jul, 2021

Sporting CP lidera na vertente feminina

A equipa de atletismo do Sporting Clube de Portugal deu início, neste sábado, à sua prestação nas finais do Campeonato Nacional de Clubes ao ar livre.

No final do primeiro de dois dias de competição na Pista de Atletismo Gémeos Castro, em Guimarães, destaque para a liderança autoritária da equipa feminina que, com 83 pontos, somados mantém o SL Benfica (57 pontos) à distância e fica mais perto de conquistar o 11.º título consecutivo.

Por sua vez, o conjunto masculino do Sporting CP encerrou a sua prestação nesta primeira jornada no segundo lugar com 69 pontos, a oito do SL Benfica.

No total, o emblema Leonino alcançou nove primeiros lugares, iniciando a tarde de competição da melhor maneira. Nos 100 metros, Carlos Nascimento foi o mais rápido e cruzou a meta em 10"36. Na prova feminina, a Leoa Rosalina Santos terminou no segundo posto.

No lançamento do martelo feminino, Vânia Silva revalidou o seu título com o registo de 60,72 metros, tal como Anabela Neto no salto em altura, que ultrapassou a fasquia de 1,80 metros para bater a concorrência.

Carlos Pitra ficaria em segundo lugar no salto à vara antes de mais duas Leoas terem conseguido a pontuação máxima. Primeiro, Irina Rodrigues foi a melhor no lançamento do disco (58,60 metros) e, depois, Cátia Azevedo foi a mais rápida nos 400 metros (52"60).

De seguida, Daniel Santiago, no lançamento do peso, e Nuno Pereira, nos 1500 metros, arrecadaram ambos a segunda posição. Por seu turno, Salomé Afonso foi a primeira a terminar a prova dos 1500 metros, tal como o marchador João Vieira, que continua a dominar em território nacional, desta vez vencendo sem dificuldade os 5000 metros marcha (19'52"98).

Na parte final do dia de competição, que se prolongou até à noite, destaque para os últimos dois primeiros lugares Leoninos do dia, assinados por Evelise Veiga no salto em comprimento (6,52 metros) e por Beatriz Andrade, Rosalina Santos, Olímpia Barbosa e Lorène Bazolo, que na prova de 4x100 metros bateram a concorrência com a marca de 44"98.