×

'Leoas' vencem Vagos

29 Nov, 2015

Triunfo por 63-54, conseguido com uma reviravolta no marcador

A equipa de seniores femininos de basquetebol deu sequência à vitória alcançada na última jornada da fase regular do Campeonato Nacional da Liga, frente à Ovarense, e hoje voltou a triunfar, desta vez sobre o Vagos (63-54), na Escola Secundária do Lumiar, em jogo a contar para a oitava jornada da prova.

As 'leoas' até saíram a vencer, com a espanhola Arantxa Mallou a marcar os dois primeiros pontos, mas a vantagem não durou muito: Ana Fonseca, a jogadora mais letal do Vagos, fez dois triplos a abrir, fixando o marcador em 5-6, apontando mais dois a seguir. Aos cinco minutos do primeiro período, os 15 pontos que o Vagos já somava tinham sido todos obtidos através de lançamentos triplos. O Sporting tentou reagir, mas já não foi a tempo de evitar a desvantagem que se verificou no final do primeiro período (15-19).

Era preciso fazer ajustes na estratégia e Luís Abreu fez avançar uma defesa homem a homem, capaz de anular as individualidades (em especial Ana Fonseca, que foi a melhor marcadora do Vagos, com 24 pontos, com larga vantagem para a segunda, com dez). A mudança deu frutos. O Sporting tornou-se mais eficaz defensivamente, e com isso o ataque também aconteceu com mais fluidez. Assim, as 'leoas' passaram para a frente do marcador logo no início do segundo período, ao passo que as adversárias marcaram os primeiros pontos apenas quando estavam decorridos cinco minutos, numa perda de bola de Dora Duarte. À saída para o intervalo, as 'verde e brancas' já venciam por 36-29, tendo marcado 21 golos só no segundo período da partida (contra dez sofridos).

A etapa complementar trouxe algumas oscilações no marcador, com as jogadoras do Vagos, de forma aguerrida, a procurarem virar o marcador, mas o Sporting conseguiu ter o jogo controlado, saindo a vencer, no terceiro período, por 46-39, uma vantagem que se dilatou ligeiramente até ao final (63-54).

Bineta N'Doye e Dora Duarte, ambas com 14 pontos, seguidas de Telma Fernandes, com 13, foram as jogadoras em destaque pelas 'leoas' em termos ofensivos.

Com este resultado, o Sporting fica no 6.º lugar, com 12 pontos (quatro vitórias e quatro derrotas), os mesmos de Lousada (4.º), Benfica (5.º) e Boa Viagem (7.º).