×

'Leoas' derrotadas em casa pelo Olivais

31 Jan, 2016

Seniores femininos perdem por 71-44 na 16.ª jornada da fase regular da Liga

A equipa de seniores femininos de basquetebol do Sporting CP sofreu esta tarde uma inesperada e pesada derrota na recepção ao Olivais por 71-44, num encontro a contar para a 16.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional da Liga disputado no Pavilhão da Escola Secundária do Lumiar.

As ‘leoas’ estiveram sempre em desvantagem no marcador mas, até ao intervalo, apesar dos sete pontos a menos (32-25, depois do 16-14 no final do primeiro período), foram dando indicações de que poderiam com o passar dos minutos voltar a ‘colar’ nas visitantes. No entanto, um parcial de 19-11 para o Olivais no terceiro período sentenciou quase por completo a partida, quebrando animicamente as comandadas de Ricardo Barata, que foram somando erros e lançamentos falhados até aos 27 pontos de diferença.

Dora Duarte, com 11 pontos, Bineta N’Doye, com dez pontos e seis ressaltos, e Inês Faustino, com nove assistências, quatro pontos e quatro ressaltos foram as jogadoras em maior evidência no conjunto ‘verde e branco’, que não contou hoje com a espanhola Arantxa Mallou.

Com este resultado, e numa altura em que se encontram ainda algumas partidas por disputar, o Sporting CP ocupa o sétimo lugar da classificação com 20 pontos (cinco vitórias e dez derrotas). No próximo fim-de-semana, as ‘leoas’ defrontam em Carcavelos a Quinta dos Lombos.