×

Nocentini ganha cinco segundos ao camisola amarela

13 Ago, 2017

Italiano conquistou segundos para Alarcón, mesmo cedendo o segundo ao vencedor de etapa, García de Mateos

Na longa e inclinada subida de final de etapa até Oliveira de Azeméis, Rinaldo Nocentini ficou perto do pódio, mas acabou por finalizar em quinto, conquistando quatro preciosos segundos para Raúl Alarcón, agora a 19’ de distância. O italiano conquistou um segundo de bonificação numa das três metas-volantes do dia.

Vicente García de Mateos, o camisola verde, do Louletano-Hospital de Loulé, triunfou pela primeira vez, batendo Daniel Mestre (Efapel) e Marco Tizza da GM Europa e aliado à bonificação na última meta-volante do dia subiu ao segundo posto, agora com cinco segundos de avanço para Nocentini.

A tirada teve Silin (RP Boavista) e Luís Afonso (LA) como fugitivos durante grande parte do dia, chegando aos oito minutos de vantagem sobre o pelotão. Contudo, o ritmo imposto na subida de segunda categoria do dia, em Gamarão (Arouca), fez um elevado corte no pelotão. Luís Fernandes e Fábio Silvestre ficaram para trás nessa altura e não mais se recolocaram no pelotão.

Já na primeira passagem em Oliveira de Azeméis, Veloso e De Mateos lançaram-se para bonificações. O ciclista azul e branco foi quarto na etapa, mas, ainda assim, aproximou-se de ‘Noce’, agora a sete segundos. David Rodrigues, Rui Vinhas e Tharau lançaram-se para uma tentativa de fuga. O pelotão caçou-os e imprimiu um ritmo forte que não permitiu veleidades a Domingos Gonçalves (RP Boavista), que acelerou a dois kms da meta. Efapel e W52-FC Porto procuraram posicionar Mestre e Veloso, mas foi De Mateos quem ganhou o espaço suficiente. Jesus Ezquerra saltou do grupo da frente e conduziu Nocentini aos últimos 150 metros, mas a descoordenação no momento de sprint permitiu espaço a Mestre para o segundo posto e o terceiro para Gizza.

Marque foi 10.º, conservando a mesma distância para Alarcón (2.08), que ficou cortado em quatro segundos na recta da meta.

A nona etapa liga a Lousã à Guarda (184,1 km) e tem seis contagens de montanha, quatro de terceira categoria – uma delas na meta –, uma de quarta e a mais imponente da Volta, única de categoria especial, na Torre, onde a altitude e os quase 20 km de duração farão diferenças.