×

Leões cedem no jogo decisivo

04 maio, 2024

Desaire frente ao SL Benfica por 3-1

A equipa principal masculina de voleibol do Sporting Clube de Portugal saiu derrotada, este sábado, do último dérbi que decidia o vencedor da Liga, no Pavilhão da Luz, caindo por 3-1 frente ao SL Benfica.

A formação Leonina ainda recuperou da perda do primeiro parcial para empatar a um set, mas as maiores dificuldades na recepção e no serviço apresentadas pela equipa verde e branca acabaram por ditar o desaire, que culmina com o vice-campeonato para o Sporting CP orientado por João Coelho.

Com centenas de adeptos Leoninos na bancada, o Sporting CP teve o set inicial equilibrado até aos sete pontos para cada lado, mas a equipa Leonina denotou dificuldades em lidar com algumas acções de serviço dos encarnados e sem a defesa baixa e o bloco funcionarem ao melhor nível, o resultado passou para 14-10 a favor do SL Benfica e mais tarde para os 20-13, com os problemas na recepção da formação de Alvalade a agravarem-se. Kevin Kobrine e Galabov, com bons serviços, ainda aproximaram o Sporting CP no marcador até aos 22-20, mas Lucas França acertou no serviço para a formação da Luz, que fechou o primeiro set nos 25-21.

No segundo parcial, o Sporting CP dominou quase do princípio ao fim, com a linha de recepção mais consistente e, sobretudo, Martin Licek a estar a um nível superior ao do primeiro parcial. Com 10-13, a vantagem Leonina no marcador já prenunciava um set bem encaminhado para o lado Leonino e com Galabov e Wagner Silva a rematarem com muita eficácia, o Sporting CP ‘disparou’ no marcador até aos 14-22, este último ponto num excelente bloco de Galabov. O set fechou aos 16-25, após uma excelente ligação entre Armando Velásquez e Vanberkel que fechou o ponto para os Leões.

O terceiro set não correu de feição ao Sporting CP praticamente desde o início. Voltaram as dificuldades no primeiro toque, que ‘comprometeram’ a restante acção ofensiva. Os atacantes Leoninos foram várias vezes bloqueados, houve remates que não levaram a direcção desejada e com a recepção a baixar muito os níveis, o resultado de 18-10 já não dava grande margem para o Sporting CP tentar uma recuperação, com o terceiro parcial a fechar nos 25-15.

O quarto set esteve muito equilibrado, com as diferenças que existiram no marcador a serem mínimas e à entrada dos pontos finais, o SL Benfica esteve na frente aos 21-19, quando antes era o Sporting CP a dominar, com bons momentos, nomeadamente um bom bloco de Tiago Barth e bons ataques nas pontas da equipa verde e branca.

O Sporting CP precisava de recuperar um ponto (o resultado esteve em 21-20 e em 22-21), num final de set de emoções fortes, mas em que a vontade de fazer bem por parte da formação Sportinguista não foi suficiente para levar o jogo à negra’, com o set a fechar para a equipa da casa nos 25-23, com Licek e Tiago Barth em dois excelentes blocos ainda a adiarem o fim do parcial.

Fim de uma excelente época da equipa de voleibol do Sporting Clube de Portugal, que saiu de cabeça bem erguida do jogo decisivo e, claro, da série final frente ao SL Benfica.

Sporting CP: Tiago Pereira [C], Jan Galabov, Kevin Kobrine, Vinícius Lersch, Kelton Tavares, Gonçalo Sousa [L], Lucas Vanberkel, Martin Licek, Wagner Silva, Gil Meireles [L], Tiago Barth, Imanol Tombion, Armando Velásquez, Chema Carrasco