×

Na na na na BAS DOST (x3)

30 Abr, 2017

Hat-trick do avançado holandês foi decisivo na vitória do Sporting CP em Braga

Uma lesão, um penálti falhado, cinco golos marcados e muita emoção à flor da relva. Estes foram os ingredientes do braço-de-ferro entre o Sporting CP e o Sp. Braga (3-2), que mediram forças este domingo na Pedreira, em jogo a contar para a 31.ª jornada da I Liga. Os guerreiros do Minho até começaram melhor, mas o leão foi o último a rir... e a festejar ao ritmo dos AC/DC. A música foi a habitual: 'Thunderstruck', claro.

Introdução feita, segue-se a história do encontro. Se logo a abrir há que lamentar a lesão de Alan Ruiz, que aos 25' minutos teve de recolher aos balneários com muitas queixas no joelho direito, por outro lado temos (uma vez mais) que destacar a exibição de Bas Dost. O rótulo de 'homem-golo' cola-se ao holandês que nem uma luva. Que o diga Marafona, guardião do conjunto agora orientado por Abel, um velho conhecido em Alvalade, que por três vezes teve de ir buscar a bola ao fundo das redes da sua baliza. Com mais um hat-trick na conta pessoal, Dost já soma 31 golos em 28 jogos da I Liga, o que se traduz em 50% dos golos apontados pelos leões no campeonato (62). Pelo meio, voltou a morder os calcanhares a Lionel Messi (33 remates certeiros) na corrida à Bota de Ouro).

Mas não pense que a tarefa foi fácil para a formação verde e branca, que se apresentou no Municipal de Braga apostada em somar os três pontos, de forma a homenagear o 'míster' Jorge jesus, que na passada sexta-feira perdeu o pai, Virgolino de Jesus. Logo aos 13', Ricardo Horta aproveitou um remate de Rui Fonte à barra da baliza de Rui Patrício para, na recarga, inaugurar o marcador. Em desvantagem no marcador, os leões partiram para o ataque, tentando atenuar o prejuízo, mas apesar da posse de bola, faltou sempre critério em zonas de finalização. Em sentido inverso, o Sp. Braga apostava nas transições rápidas.

Já com Podence em campo, por troca com Ruiz, surgiu a primeira oportunidade para o empate. Derrubado em falta dentro da área adversária, o camisola 56 passou a responsabilidade para o capitão Adrien Silva, que se encarregou de apontar a grande penalidade assinalada por Nuno Almeida. O problema é que o médio leonino atirou ao lado. Apesar de várias iniciativas de Gelson Martins, um dos mais irrequietos em campo, a vantagem minhota durou até ao intervalo. Mas pouco mais do que isso, já que aos 50' o Sporting CP beneficiou de um novo penálti após Marcelo Goiano ter derrubado Gelson Martins dentro da área. Bas Dost chamou-lhe um 'figo'.

Com a moral em alta e galvanizados pelo 12.º jogador, que voltou a marcar presença em força na Pedreira, os comandados de Jorge Jesus só precisaram de 15 minutos para fazerem o 2-1. Novamente por intermédio do goleador holandês, assistido na perfeição por Zeegelaar. A resposta do Braga chegou quatro minutos depois, já que Rui Fonte aproveitou uma falha na defesa dos leões para fazer o 2-2. Foi nessa altura que voltou a surgir Dost, que apesar de não ter nenhuma capa vestiu o fato de super-herói: nova assistência de um lateral, desta vez Schelotto, e o camisola 28 sela o 3-2 final à cabeçada.

Na na na na BAS DOST (x3). Três pontos para o Sporting CP e o resto é música.