×

Juvenis vencem Sacavenense por 3-0

17 Dez, 2017

Vantagem conseguida na primeira parte (35') só foi aumentada já no período de descontos (90'+1 e 90'+3)

Foi atípico o encontro da quarta jornada do Campeonato Nacional de juvenis (Série Sul - segunda fase), que opôs Sporting CP e Sacavenense no Estádio Aurélio Pereira. Apesar de o marcador revelar a superioridade dos pupilos de João Couto (3-0), a verdade é que esse domínio só se traduziu em golos já no período de descontos, altura em que os leões conseguiram aumentar a vantagem trazida da primeira parte (35'). Esta vitória permitiu aos campeões nacionais apanharem o rival lisboeta na tabela classificativa, ocupando agora a liderança a par do Benfica, ambos com nove pontos - ligeiro ascendente para o Sporting CP, pois apresenta um melhor ataque (oito golos marcados contra sete) e uma melhor defesa (um golo sofrido contra dois).

O então dono da liderança desta Série complicou ao máximo a tarefa leonina na manhã de domingo (17 de Dezembro). Mesmo com uma diferença esmagadora de posse de bola, os verdes e brancos mostraram claras dificuldades em invadir o último terço adversário, muito bem organizado. No meio-campo, Rodrigo Fernandes pautou o ritmo da partida - como já é habitual - e proporcionou boas diagonais de forma a lançar a velocidade ora de Bruno Tavares, ora de Félix Correia, inicialmente pouco apoiados pelos laterais - algo que foi mudando com o decorrer do jogo. Nuno Cardoso conseguiu, por várias vezes, envolver o avançado Jorge Ferreira nas acções ofensivas, mas a marcação cerrada dos opositores encurtou espaços, factor preponderante na permanência do nulo. Do outro lado, a rápida reacção à perda da bola por parte do Sporting CP anulou qualquer lance perigoso ao Sacavenese, tendo Guilherme Fernandes sido um mero espectador na primeira parte.

O 1-0 apareceu aos trambolhões, numa jogada confusa que só terminou em golo por culpa do instinto matador de Jorge Ferreira (35'). A tentativa inicial foi de Nuno Cardoso, que surgiu em 'zona de tiro', embora tenha visto o seu remate ser defendido por Tiago Costa. Na emenda, o guarda-redes do Sacavenense voltou a brilhar aos pés de Félix Correia, só que o esférico ressaltou e o ponta-de-lança leonino antecipou-se à boca da baliza de forma a contrariar a teimosa igualdade.

Torna-se justo sublinhar que os orientados de Rui Gomes tiveram capacidade para equilibrar os índices de posse de bola na etapa complementar, tendo logo nos instantes iniciais uma oportunidade flagrante para chegarem ao empate - Guilherme Fernandes negou o 1-1 a Diogo Ferreira com uma defesa de recurso, à guarda-redes de andebol. Por essa altura, o Sporting CP deu a iniciativa de jogo ao adversário, apostando nas transições rápidas. Notas para Gonçalo Batalha e Félix Correia, que ficaram perto do 2-0. Com o Sacavenense a aproximar-se perigosamente da grande área verde e branca, os leões sentiram que não podiam continuar a falhar na finalização e o melhor ficou mesmo para o fim.

Aos 90'+1, Daniel Rodrigues, lançado para o lugar de Nuno Cardoso, matou o desafio, para grandes festejos (e alívio) de jogadores e equipa técnica. Tudo começou numa má saída do opositor e consequente recuperação de Bruno Tavares, inteligente na variação de flanco para Félix Correia. Num um para um, o extremo leonino fez o que quis, encontrando depois Daniel no coração da área. Demasiado lançado na frente, o Sacavenense viria a sofrer o 3-0, em novo ataque rápido protagonizado por Bruno Tavares, que tentou assistir Félix, completamente solto de marcação. Contudo, o corte da defesa contrária fez a bola regressar aos seus pés e o número 7 do Sporting CP marcou de baliza aberta (90'+3).

Este triunfo surge antes da deslocação a Sintra no dia 30 de Dezembro, data da quinta ronda da competição contra o sexto classificado.