×

'Leões' arrasam Maia ISMAI e sobem ao terceiro lugar

03 Fev, 2016

Triunfo por 39-22 dá balanço para o 'derby' com o Benfica do próximo sábado

A equipa de andebol do Sporting CP subiu esta noite ao terceiro lugar da fase regular do Campeonato Fidelidade Andebol 1 após golear em casa o Maia ISMAI por 39-22, em mais uma exibição muito bem conseguida dos comandados de Zupo Equisoain depois do triunfo consistente para a Taça frente ao ABC, no passado sábado. Assim, os ‘leões’ dependem apenas de si no último jogo (‘derby’ na Luz) para chegaram ao ‘playoff’ no terceiro posto, sendo já matematicamente impossível alcançar a segunda posição mesmo em caso de derrota do ABC na derradeira ronda pela desvantagem no confronto directo.

A formação ‘verde e branca’ demorou apenas 11 minutos para decidir a questão do vencedor do jogo: após um início com alguns remates falhados, os ‘leões’ fizeram um parcial de 6-0 em cinco minutos e colocaram o resultado em 8-2, obrigando os maiatos a queimarem logo o primeiro desconto de tempo. Ainda assim, o rumo do encontro não se inverteu e, depois de uma pausa de Zupo com 15-7, o Sporting CP esteve sete minutos sem consentir qualquer tento até ao intervalo, que chegou com um volumoso 21-7.

A segunda parte começou com os ataques particularmente inspirados, com 14 golos nos primeiros dez minutos (9-5), tornando-se depois numa partida mais incaracterística, com a defesa ‘leonina’, de novo com um comportamento exemplar com 14 tentos sofridos até dez minutos do final, com menos preocupações. Apesar dos 22 golos de vantagem que os ‘verde e brancos’ tiveram aos 50 minutos, o resultado ‘encurtou’ para 39-22 no final.

Fábio Magalhães, com sete golos, foi o melhor marcador do Sporting CP, seguido pelos pontas Pedro Portela, Pedro Solha e Sérgio Barros e o lateral Samvel Aslanian, todos com seis tentos cada. Nota também para a eficácia de 50% de Aljosa Cudic (sete defesas em 14 tentativas) e de 40% de Daniel Svensson (seis em 15).