×

Portugal repete vitória frente à Holanda por claros 36-24

09 Abr, 2016

Sporting CP representado com cinco elementos no Torneio Terras do Demo

A Selecção Nacional de andebol começou hoje da melhor forma a participação no Torneio Internacional Terras do Demo, vencendo a Holanda por 36-24 na primeira jornada da prova que se realizou no Pavilhão de Moimenta da Beira. Assim, os comandados de Rolando Freitas repetiram o triunfo no particular de ontem.

Após uma primeira parte dominada por Portugal mas onde o adversário ainda conseguiu manter-se ‘ligado’ ao jogo (17-13), a equipa das ‘quinas’ disparou no resultado no início da etapa complementar, chegando a uma vantagem máxima de 12 golos no final. Pedro Portela foi o melhor marcador nacional com cinco golos, seguido, entre os jogadores ‘leoninos’, por Fábio Magalhães (quatro), Pedro Solha (três), Bruno Moreira (um) e Bosko Bjelanovic.

Já a equipa de Juniores A começou da melhor forma a qualificação para o Campeonato da Europa Sub-20, derrotando a Estónia por claros 37-21 (21-8 ao intervalo). No outro encontro do grupo 8 realizado no Pavilhão Multiusos de Odivelas, a Eslovénia superou sem problemas o conjunto da Roménia. Francisco Tavares foi um dos melhores marcadores com cinco golos, apenas trás de Miguel Martins e Alexandre Cavalcanti.

Por fim, a equipa de Juniores B não foi feliz na primeira jornada do Torneio Scandibérico, que começou hoje em Landskrona (Suécia) com uma derrota da Seleçcão Nacional frente à Noruega por 39-37. Bruno Gaspar apontou sete dos golos nacionais (Oleksander Nekrushets foi o melhor com nove).