×

Entrada de leão no João Rocha

25 Mar, 2018

Verdes e brancos vencem ABC (34-22) no pontapé de saída da segunda fase do Campeonato Nacional

De sonho. Foi assim que correu o regresso ao Campeonato Nacional de andebol para a equipa orientada por Hugo Canela, com uma grande vitória frente ao ABC (34-22) na primeira jornada da fase final. O Pavilhão João Rocha foi, mais uma vez, o palco de uma grande exibição da equipa leonina, a deslumbrar os 1185 Sportinguistas presentes nas bancadas.

Com a aposta em Skok para a baliza, a ‘muralha’ verde e branca foi construída de forma sólida e, na frente, Pedro Solha (6) marcou o primeiro e deu tudo, juntamente com Pedro Portela (7), para garantir que os primeiros pontos não fugissem com uns 30 minutos ao mais alto nível.

Diga-se que, à passagem do minuto 26’, os leões venciam pelo dobro, coroando o momento com um grande remate de Nikcevic (14-7). Um Sporting CP cheio de vontade e, do outro lado, um adversário sem capacidades para contrariar o resultado.

Para o intervalo, os leões levaram uma excelente vantagem de 17-8, que sentenciou o rumo do jogo.

No regresso dos balneários o domínio leonino voltou a ser preponderante, aumentando com as opções limitadas do ABC e ainda dois cartões vermelhos (40’ a Rosário e 49’ a Délcio) para o adversário, dificultando assim ainda mais a sua tarefa.

O resultado e a vantagem falam por si, o factor dominador de toda a partida também. Uma entrada com o pé direito no objectivo de revalidar o título nacional e nova batalha à vista: uma visita à Luz, frente ao eterno rival, já na próxima jornada.