×

Foto D.R.

Três atletas dos verdes e brancos campeões nacionais de juvenis

25 Jun, 2017

Catarina Karas venceu os 100 metros barreiras, Cleide Lopes a prova de lançamento do disco e Mariana Bento o heptatlo

Os jovens leões continuaram este domingo em destaque no segundo, e último dia, de competição dos Campeonatos Nacionais de juvenis, que decorreram em Abrantes, tendo somado mais três títulos.

Catarina Karas, que na véspera tinha vencido a prova de salto em comprimento, somou o segundo título nacional ao conquistar a prova dos 100 metros barreiras (14,42 segundos). Já Cleide Lopes e Mariana Bento somaram o primeiro título, sendo que o primeiro dominou a prova de lançamento do disco (41,79 metros), enquanto a jovem venceu o heptatlo, com um total de 4739 pontos.

O Sporting CP esteve ainda representado por mais três atletas nas finais, com Martim Faustino a terminar à beira do pódio nos 300 metros barreiras (40,94 segundos). O mesmo lugar em que ficou André Oliveira nos 110 metros barreiras (15,80 segundos), numa prova em que Francisco Ferraz terminou na sexta posição (16,55 segundos).

Ainda houve mais atletas do Clube em acção em Abrantes, com a estafeta medley, composta por Cleide Lopes, José Rosário, André Oliveira e Gonçalo Santos, a terminar na nona posição (2.14,53 minutos). Rodrigo Sarroeira foi 12.º classificado nos 3000 metros (9.14,44 minutos), Francisco Ferraz 13.º no triplo salto (12,54 metros), Marta Castro acabou na 12.ª posição nos 3000 metros (11.32,33 minutos) e, por fim, Leonor Sarmento ficou na 19.ª posição nos 200 metros (27,32 segundos).

Resultados que, a juntar aos obtidos no sábado, deram no total cinco títulos de Campeões Nacionais, três de vice-campeões, além de o Sporting CP ter sido o Clube com mais presenças nos oito finalistas: quatro lugares em 4.º classificado e o um lugar em 6.º classificado.