Foto João Pedro Morais, Sérgio Martins

Fim-de-semana de altos e baixos

14 Jan, 2024

Atletismo em acção em Tomar

O atletismo do Sporting Clube de Portugal esteve, este fim-de-semana, em Tomar, onde se realizaram os Campeonatos Nacionais de milha e os Campeonatos Nacionais de estrada, com resultados para todos os gostos.

No sábado, nos Campeonatos Nacionais de milha, o emblema de Alvalade foi segundo classificado na prova colectiva masculina, com 23 pontos, ficando apenas atrás do SL Benfica (14) e à frente do AD Núcleo Oeiras (85). Nuno Pereira (terceiro), Tomás Silva (quarto), João Pedro Santos (sétimo, sendo que venceu no escalão sub-23) e Alex Macuácua (nono) foram os melhores classificados do Sporting CP.

Na vertente feminina, Marta Castro foi terceira classificada, com o Sporting CP a não participar colectivamente.

Destaque para as vitórias, por equipas, dos Leões e Leoas nas provas sub-20 feminina e sub-18 feminina e masculina. Beatriz Azevedo juntou o título colectivo ao individual em sub-20, vencendo a prova com a marca de 5'07''55.

Já no domingo foi a vez de, também em Tomar, terem lugar os Campeonatos Nacionais de estrada (dez quilómetros), com o Sporting CP a amealhar o segundo lugar colectivo em masculinos e o terceiro em femininos.

Nos homens, a formação verde e branca somou 20 pontos contra os 16 do SL Benfica, primeiro classificado, e os 73 do SC Braga, terceiro. Nas mulheres, o Sporting CP conseguiu 37 pontos, ficando atrás de SC Braga (18) e RD Águeda (33).

Individualmente, a nível masculino, Rui Pinto (segundo), Miguel Marques (quarto), Rúben Amaral (sexto) e Vincent Kipsang Rono (oitavo) contribuíram para a classificação final, enquanto Fancy Cherono (quarta), Ana Mafalda Ferreira (quinta), Carla Salomé Rocha (sétima) e Neide Dias (21.ª) ditaram os pontos no feminino.