×

Nocentini mantém segundo com o quarto na etapa

12 Ago, 2017

Italiano acompanhou Veloso e Vicente García de Mateos para a discussão pela bonificação, mas ficou curto o esforço. Frederico Figueiredo abandonou a prova

Rinaldo Nocentini assumiu o estatuto de líder da equipa com uma subida muito competente no Santuário da Senhora da Assunção. O transalpino, segundo à geral individual, terminou a sétima etapa em quarto lugar, logo atrás de Gustavo Veloso (W52-FC Porto) e de Vicente García de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé), que amealharam seis e quatro segundos de bonificação, respectivamente. ‘Noce’ preserva a distância para Alarcón, o camisola amarela, a 24 segundos, mas tem agora mais seis do que o espanhol do Louletano e nove sobre Veloso, duas vezes vencedor da prova-rainha. Marque finalizou em 11.º e ainda está no 10.º posto, agora a 2.08, em etapa conquistada pela Efapel, por intermédio de António Barbio.

Logo no início da etapa, ao km 2, Frederico Figueiredo comunicou o abandono da prova, fruto das lesões que sofreu nas cinco quedas durante a prova-rainha.

Aos sete quilómetros formou-se uma fuga de 14 ciclistas. Del Pino e Barbio da Efapel, Rui Sousa da RP Boavista e Ricardo Mestre da W52-FC Porto eram os ciclistas mais perigosos para a geral.

O Sporting-Tavira comandou durante os primeiros quilómetros de etapa, mas cedeu o controlo a Efapel e W52-FC Porto, ambas não muito interessadas em perseguir. Tendo ciclistas na frente, o espaço aumentou consecutivamente. Na serra de Campelos de quarta categoria, Rui Sousa tentou fazer diferenças, mas o grupo manteve-se junto. As equipas do pelotão continuaram a reduzir espaço até Rui Sousa, que estava a 2.50 minutos da amarela, ter ficado para trás. Ricardo Mestre também ficou intermédio, sobrando 10 fugitivos que mantiveram vantagem de 3.34 minutos sobre o pelotão a apenas 15 km da meta.

Antonio Barbio foi o primeiro da última meta-volante e entrou na frente para a ascensão final.

A decisão da etapa estava guardada para os últimos 6.400 metros. A subida de Santo Tirso ao Monte Córdova, onde se localiza o Santuário de Nossa Senhora da Assunção, fez-se com ritmo forte no pelotão. A W52-FC Porto preparou o caminho para Veloso. Nocentini seguiu na roda na altura certa, mas perdeu o espaço para os mais explosivos, terminando em quarto na geral. Marque surgiu um pouco depois, permanecendo no 10.º posto.A oitava etapa liga Gondomar a Oliveira de Azeméis num percurso de 159,8 km, prevista como uma tirada menos complicada e sem muita montanha.