×

Foto Sérgio Mateus/FGP

Portugal em 4.º no Campeonato da Europa de Teamgym

17 Out, 2016

Foram quatro os leões que representaram as cores portuguesas e ajudaram a atingir o melhor resultado de sempre na competição

Foi em Maribor que decorreu a final do 11.º Campeonato da Europa de Teamgym, aquele em que Portugal obteve o melhor resultado de sempre, o 4.º, só atrás dos escandinavos Dinamarca (1.º), Suécia (2.º) e Noruega (3.º). Gonçalo Sousa, João Salgueiro, Gonçalo Garcia e Rodrigo Correia foram os atletas leoninos em prova, para além do treinador Tiago David, simultaneamente técnico dos verdes e brancos e um da Selecção Nacional.

Os ginastas lusos iniciaram esta final com a prova de Tumbling, onde realizaram bons saltos, conseguindo melhorar a nota obtida na qualificação, alcançando 17.800 pontos. Na prova de Mini-Trampolim, a equipa obteve 18.050 pontos e na terceira e última passagem os portugueses mostraram um bom exercício de Solo com qual ultrapassaram a nota obtida na qualificação. Nesta especialidade a equipa nacional somou 20.866 pontos.

Portugal encerrou assim a sua participação neste 11.º Campeonato da Europa em 4.º lugar, com um total de 56.716 pontos, mantendo assim a classificação obtida na prova de qualificação.