×

Tigres surpreendem leões

28 Out, 2017

Vitória do Sp. Espinho no Pavilhão João Rocha marcada pela ausência do lesionado Miguel Maia

A equipa principal de voleibol do Sporting Clube de Portugal recebeu e perdeu com o Sporting de Espinho (3-0), pelos parciais de 25-27, e um duplo 22-25.

O encontro começou bastante equilibrado, com nenhuma das equipas a conseguir uma margem maior do que um ponto apenas até ao momento em que os leões conseguem arrancar para a maior diferença verificada no primeiro set: 15-12. O marcador volta ao equilíbrio pouco depois (1-17; 18-18; 19-19), mas os tigres de Espinho recuperam e conquistam a vantagem maior (19-22; 20-23), permitindo que o Sporting CP volte a estabelecer o empate (23-23), num excelente bloco do venezuelano Ivan Marquez, também conhecido como 'La Bomba'. Com novo empate ao 25.º ponto, a turma orientada por Rui Reis conseguiu de seguida os dois pontos que lhes permitiu fechar o primeiro set a vencer.

O segundo set começou igualmente mal para os leões (2-5), margem que pouco depois conhecia a sua maior diferença, de cinco golos (4-9), que não se manteve pois o Sporting CP conseguiu recuperar (18-17), acabando por perder no final (22-25).

Miguel Maia esteve na lista de convocados, mas não chegou a ser utilizado um só minuto. No final do encontro, o técnico Hugo Silva explicou que tal deveu-se a uma lesão contraída pelo distribuidor no treino de sexta-feira, já no Pavilhão João Rocha, uma micro-rotura dos gémeos.

O terceiro e último set acabou por ser marcado por nova diferença de cinco pontos em várias fases do encontro (11-16; 12-17; 14-19; 16-21; 17-23), tendo apenas já no final, com um serviço exemplar de Angel Dennis, chegado ao 21-23, embora sem efeitos práticos uma vez que o desfecho foi igual ao do set anterior (22-25).

Primeira derrota dos leões em casa, que têm já esta quarta-feira, na deslocação ao terreno da Académica de Espinho, a possibilidade de voltar às vitórias.