×

Dérbi acaba empatado

25 Jan, 2022

Sub-19 Leoninos empataram a um golo na recepção ao SL Benfica

A equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal empatou 1-1 na recepção ao SL Benfica, esta terça-feira, a contar para a 19.ª jornada da primeira fase do Campeonato Nacional do escalão. Os dois golos do dérbi foram apontados nos 45 minutos iniciais, tendo Luís Gomes facturado para os Leões.

Com as presenças dos treinadores da equipa principal e da equipa B do Sporting CP nas bancadas do Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete, foram os jovens de verde e branco a entrar melhor e a chegar ao golo à passagem do primeiro quarto de hora. Já depois de um primeiro aviso de Tiago Augusto, foi Emanuel Fernandes a servir Luís Gomes na área e este, com um toque subtil, adiantou-se ao guarda-redes e à defesa para o desvio fatal para o fundo das redes.

Continuou bem o Sporting CP, com oportunidades de Marco Cruz e, novamente, de Luís Gomes, mas foi o SL Benfica a empatar aos 29 minutos. A bola sobrou para Franculino Djú, que rematou com muita força e colocação para o 1-1.

O duelo continuou disputado até ao intervalo, sendo que Eduardo Barbosa podia ter marcado após cruzamento de David Moreira aos 34 minutos e, do outro lado, um livre de Hugo Félix passou por cima.

Na segunda metade, o Sporting CP podia ter voltado à liderança logo aos 52 minutos, quando Isnaba Mané serviu Samuel Justo e este, com um ligeiro toque, fez a bola passar perto do poste das águias.

O SL Benfica reagiu com duas grandes ocasiões de golo, mas as tentativas de Ricardo Nóbrega e de Franculino Djú, ambos em excelente posição, não saíram da melhor forma. Na área encarnada, Marco Cruz esteve perto de marcar aos 64 minutos, mas acertou num adversário.

A pouco mais de 20 minutos do fim, Pedro Coelho começou a mexer, lançando Afonso Moreira para o lugar de Tiago Augusto. A seguir, entraram David Monteiro e André Gonçalves, tendo saído Gonçalo Braga e Isnaba Mané.

Aos 84 minutos, enorme oportunidade para o Sporting CP, quando Afonso Moreira bateu o pontapé de canto e Eduardo Barbosa, à boca da baliza, atirou ao lado. Cheirava cada vez mais a 2-1 em Alcochete, sendo que Etienne Catena e Óscar Garcia entraram para os minutos finais (saíram João Pereira e Luís Gomes).

A superioridade Sportinguista ficou ainda mais evidente quando, já perto do tempo de compensação, o benfiquista João Veloso foi expulso depois de ver o segundo cartão amarelo. Ainda assim, e tirando o remate de Samuel Justo para defesa de Sandahl a dois tempos, não se verificaram mais lances de perigo e o dérbi terminou 1-1.

Sporting CP: Francisco Silva [GR], Gonçalo Braga (David Monteiro, 79', João Pereira (Etienne Catena, 86'), Emanuel Fernandes, David Moreira, Eduardo Barbosa, Marco Cruz, Tiago Augusto (Afonso Moreira, 69'), Luís Gomes (Óscar Garcia, 86'), Isnaba Mané (André Gonçalves, 79')e Samuel Justo [C].