×

Francis Obikwelu destaca-se em Madrid

11 Jul, 2015

Atleta contribuiu para terceira marca nacional de sempre nos 4x100m

Francis Obikwelu, a fazer equipa com Edi Sousa, Arnaldo Abrantes e Yazaldes Nascimento, conseguiu hoje vencer a prova de 4x100 metros do meeting de Madrid com 38,94, a terceira melhor marca nacional de sempre depois dos 38,49 em 2014 (eliminatórias do Europeu de Zurique) e dos 38,88 em 2010 (final do Europeu de Barcelona).

O velocista luso-nigeriano participou também na prova individual dos 100 metros, terminando a segunda eliminatória na terceira posição com 10,34, um recorde pessoal da temporada que prova o bom momento que atravessa. O americano Ameer Webb venceu e apurou-se para a final que viria a ser ganha pelo compatriota Michael Rodgers, que conclui a prova com 9,88.

Já Patrícia Mamona terminou a prova de triplo salto do meeting de Madrid na quinta posição acima dos 14 metros (14,05), marca conseguida na sexta e última tentativa e que mostra o regresso paulatino à melhor forma após um período de paragem por lesão. A atleta fez antes dois nulos, 13,63, 13,76 e 11,56. A búlgara Gabriela Petrova, campeã europeia Sub-23 em 2013 e actual vice-campeã da disciplina em Pista Coberta, venceu a prova com 14,54, seguida da israelita Hanna Minenko (14,38) e Susana Costa (14,32).

Também na capital espanhola, numa competição que contou com alguns dos melhores atletas da actualidade, Edi Maia terminou o concurso de salto com vara na oitava posição com 5,45, marca obtida à terceira tentativa. Antes de falhar os 5,65, o varista ‘leonino’ tinha passado à primeira 5,05, 5,25 e 5,35. Tobias Scherbarth ganhou a prova com 5,70, à frente do russo Artem Burya (5,65) e do letão Marek Arents (5,60).

Já Dorcas Bazolo não completou a primeira das três meias-finais dos 100 metros, que foi ganha pela norte-americana English Gardner (11,02). Elaine Thompson brilhou na final da competição – a jamaicana fez a excelente marca de 10,90.