×

Condicionamento de ‘Noce’ ao sprint antecede triunfo de Veloso

09 Ago, 2017

Italiano afirmou que foi encostado às barreiras pelo camisola amarela antes de Gustavo acelerar para 10 segundos de bonificação. Noce e Marque mantêm-se em segundo e quarto, respectivamente

A chegada ao Santuário de Santa Luzia ficou envolta em polémica depois de Rinaldo Nocentini adiantar que sofreu um toque que o levou para as barreiras, impedindo que a trajectória da última curva, a 200 metros da meta, lhe proporcionasse mais do que o sexto lugar na etapa. O camisola amarela, Raúl Alarcón, posiciona-se com um encosto no transalpino, direccionando ambos para as barreiras. Gustavo Veloso, levado por Amaro Antunes, ganhou avanço para o primeiro triunfo na edição de 2017 e consequentes 10 segundos de bonificação.O galego subiu agora ao quinto posto, estando apenas a um de Alejandro Marque que, ao chegar em oitavo, permanece no quarto posto, a 35 segundos de Alarcón, nono na tirada. O ciclista da W52-FC Porto recuperou assim 10 dos 11 segundos cedidos no prólogo de Lisboa. Frederico Figueiredo foi o terceiro melhor do Sporting-Tavira, finalizando em 15.º, a apenas sete segundos de Veloso. García de Mateos (Louletano-Hospital de Loulé) reduziu as distâncias para o pódio, agora a 37 segundos. Daniel Mestre, Efapel, voltou a ficar no pódio de uma tirada, com o terceiro lugar.Os 179,6 km de prova ficaram marcados por uma fuga de três ciclistas. Luís Afonso (LA Alumínios-Metalusa BlackJack), Mikel Bizkarra (Euskadi Basque Country-Murias) e Yann Guyot (Armée de Terre) foram caçados na forte perseguição até Viana do Castelo. Os últimos cinco km eram os mais duros, muito devido ao empedrado e não tanto à complicação da subida (4/5 média de inclinação).A sexta etapa liga Braga a Fafe num percurso de 182,2 km. A comitiva enfrenta uns derradeiros 50 quilómetros de grande dificuldade. A subida ao alto do Viso (8,2 km a 6,9 por cento de inclinação média) antecede a primeira passagem pela meta. Após essa passagem, o pelotão - ou o que dele restar - dirige-se para o troço de terra do Salto da Pedra Sentada, uma subida de segunda categoria. Segue-se uma descida exigente, a curta subida de quarta categoria de Golães e o desfecho, no habitual empedrado ascendente do centro de Fafe.