×

Rumo às meias-finais da Taça de Portugal

07 Mar, 2022

Leoas bateram Clube Kairós por 3-1

A equipa principal feminina de voleibol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, esta segunda-feira, o Clube Kairós por 3-1 na partida dos quartos-de-final da Taça de Portugal.

Com este triunfo, as Leoas de Rui Pedro Costa regressaram às vitórias e seguem em frente na prova-rainha, onde enfrentarão o Vitória SC nas 'meias' da final four, que decorrerá em Viana do Castelo, entre os dias 18 e 19 de Março.

Depois de terem jogado no domingo, o técnico optou por gerir a equipa, dando a oportunidade a outras jogadoras frente às açorianas, e a resposta foi de Leoa. Na liderança desde o início do set inaugural (5-2), a turma de Alvalade disparou rapidamente no marcador até ao 17-7, antes de fechar as contas tranquilamente em 25-12, confirmado por Vanessa Paquete.

Muito competente nos vários momentos do jogo, o Sporting CP foi impondo a sua superioridade também no segundo set, com Aline Timm em destaque na rede (7-1). A partida continuaria de sentido único (15-8) e, novamente, a margem seria irrecuperável. As Leoas confirmaram o 2-0 no Pavilhão João Rocha, repetindo o parcial de 25-12.

Tudo indicava que o conjunto de Rui Pedro Costa poderia sentenciar o encontro no terceiro set, porém o Clube Kairós não só equilibrou o marcador (8-8) como ainda reentrou na discussão, dificultando bastante a tarefa verde e branca (9-14). Após uma excelente recuperação, as Leoas ainda chegaram ao 19-19, no entanto este parcial cairia para o emblema açoriano (22-25).

Ora, o quarto set revestiu-se de grande importância para as duas formações, tal como o equilíbrio inicial reflectiu (8-8). Contudo, daqui em diante, o Sporting CP voltou a encontrar-se em campo e disparou até aos 16-12. Mais seguras nesta fase, a vitória já não fugiria às Leoas, fechando o encontro com o 25-22.

Agora, segue-se a recepção ao GC Vilacondense, referente à 14.ª – e última – jornada da segunda fase do Campeonato Nacional, com as Leoas já apuradas para a última fase, onde estará em disputa o título.

Sporting CP: Bárbara Gomes (15), Vanessa Paquete (4), Amanda Cavalcanti (7), Daniana Esteves, Margarida Rocha, Thaís Bruzza (20), Juliana Carrijo (3), Lucía del Valle, Katherina Regalado (8), Jady Gerotto (4), Aline Timm (16), Evgeniia Bochkareva e Daniela Loureiro [C] [L].