×

Passeio de seriedade vale liderança

15 Nov, 2017

Sporting CP derrota por 47-24 o Arsenal Devesa antes do compromisso europeu diante do Motor

O Sporting CP derrotou o Arsenal Devesa por 47-24 em partida referente à 10.ª jornada da I Liga de andebol, voltando à liderança da prova.

Os leões puderam rodar jogadores e passearam ao sabor do contra-ataque e da eficiência na primeira linha. Com Manuel Gaspar na baliza e Felipe Borges e Francisco Tavares nas pontas, resguardando Cudic, Nikcevic e Pedro Portela, foi preciso chegar ao minuto três para ver o primeiro golo. Pedro Valdés ergueu-se e atirou a contar, numa das várias jogadas em que teve espaço na lateral esquerda. Aos cinco, o Arsenal Devesa, 12.º classificado, empatou, mas em seis minutos o Sporting CP cavaria diferenças. Kopco por três vezes destacou-se na posição de pivô, sendo que o contra-ataque verde e branco contribuiu com cinco dos sete golos. Valdés voltou a usar o sucesso na primeira linha, aumentando para 10-4 com metade do primeiro parcial decorrido. Felipe Borges fez o 11.º, mas a equipa verde e branca somou cinco minutos sem marcar, com muitas perdas de bola e finalizações precipitadas. Manuel Gaspar, no entanto, continuava sem permitir que o Arsenal se aproximasse perigosamente no marcador. O leão retomou a voracidade até ao intervalo, alcançando nove golos em nove minutos. Tavares, na ponta, e Ruesga, em zona central merecem os maiores elogios na finalização. Aos 29’, Manuel Gaspar recebeu a maior ovação pelo uso sapiente dos pés para rechaçar um contra-ataque da turma de Braga, apenas perante o guardião. Ao intervalo: 20-9 e um conforto suficiente para gerir as incidências que se seguiriam.

No segundo tempo, os comandados de Hugo Canela não foram tão competentes no bloqueio. Manuel Gaspar susteve o que pôde, mas o Arsenal Devesa conseguiu em 20 minutos os golos que alcançara nos 30 da primeira parte. Nada que incomodasse os leões, eficazes no ataque. Ruesga marcou três vezes seguidas (somou sete), tanto Kopco (sete golos também) como Tiago Rocha tinham sucesso no jogo de pivô. Felipe Borges, com nove tentos que o tornaram melhor marcador do jogo, estava, juntamente com Francisco Tavares, imparável. Bruno Gaspar (quatro golos) manteve a bitola quando entrou, aumentando para 42-22 ainda com sete minutos para jogar. Ruesga e Rocha destacaram-se nos últimos minutos, concluindo-se a partida com um esclarecedor 47-24.

Com a rotação de plantel exigível aos inúmeros jogos durante a época e um sucesso evidente no aproveitamento dos erros do opositor, da qual são reflexo as quase duas dezenas de golo em contra-ataque, o Sporting cumpriu com seriedade a missão de regressar ao comando da fase regular do Campeonato Nacional. Daqui a uma semana, desloca-se ao reduto do Águas Santas, oitavo classificado. Antes, há o duelo na Ucrânia, diante do Motor, no qual os verdes e brancos sabem que só uma vitória interessa para sonharem com o apuramento para a próxima fase da Liga dos Campeões.