×

Estreia a vencer no campeonato

02 Set, 2023

Iniciados conseguiram reviravolta frente ao CF Os Marialvas (3-2)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal entrou em cena, este sábado, no Campeonato Nacional do escalão e bateu o CF Os Marialvas por 3-2 no embate relativo à terceira jornada - mas o primeiro disputado pelos Leões em 2023/2024 - da série B. Duarte Tomás, Francisco Simões e José Lino foram os autores dos golos Leoninos.

Até foi o conjunto visitante a marcar primeiro, aos 29 minutos, no único remate à baliza conseguido no primeiro tempo e apesar do maior domínio Sportinguista – ao intervalo, 62%-38% em posse de bola e 6-3 em remates. No entanto, a reacção verde e branca chegaria em força na segunda etapa.

Bastou um intervalo de dois minutos e já a equipa sub-15 do Sporting CP tinha virado o resultado, graças aos golos de Duarte Tomás (42’) e Francisco Simões (43’). Não podia ter sido mais eficaz a resposta dos jovens Leões, que já na recta final do encontro chegariam ao 3-1 da tranquilidade.

Já em período de descontos, o CF Os Marialvas ainda reduziu a diferença no marcador, mas a vitória ficou mesmo em casa, na Academia Cristiano Ronaldo.

Conquistados os primeiros três pontos em 2023/2024, para os jovens Leões de Bernardo Bruschy segue-se agora a recepção à UD Leiria.

Onze do Sporting CP: Afonso Redondo [GR], Salvador Fortuna, Gustavo Laginhas, Alexandre Rosado [C], Francisco Cabeçana, Rodrigo Nogueira, Duarte Tomás, Francisco Simões, Sandro Ferreira, Martim Almeida e Henrique Tavares.