×

Oitava vitória consecutiva construída na segunda parte

01 Nov, 2023

​Sub-15 reforçam liderança isolada com triunfo sobre a AA Santarém (0-3)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal alcançou a oitava vitória consecutiva no Campeonato Nacional ao bater a AA Santarém por 0-3, esta quarta-feira, na décima jornada da série B. Com este resultado, os Leões reforçam a liderança isolada e passam a somar 27 pontos, mais oito do que CD Tondela e AA Santarém, embora o primeiro tenha menos um jogo disputado.

Após uma primeira parte sem golos, na segunda o conjunto orientado por Bernardo Bruschy superiorizou-se e marcou por três vezes. Igor Cabral abriu o livro no regresso do intervalo, aos 46 minutos, estreando-se a facturar esta época, e Henrique Tavares aumentou logo depois, aos 51 minutos, colocando o nome na lista de marcadores pela terceira vez nos últimos quatro jogos.

Já aos 75 minutos, os Leões sofreram uma contrariedade com a expulsão de Salvador Fortuna, que viu dois amarelos no espaço de apenas cinco minutos, mas ainda foram a tempo de dilatar a vantagem. Isto porque, já no primeiro minuto de compensação, Rafael Fial, que saltara do banco no decorrer da partida, fez o seu primeiro golo na presente época e fechou assim o resultado.

A turma de Alvalade, que é detentora do melhor ataque da série B com 39 golos marcados, quase o dobro do segundo melhor, a UD Leiria, que soma 20, volta a jogar apenas no dia 12 de Novembro, em casa, diante do CD Feirense, em duelo referente à 11.ª jornada da competição.

Onze do Sporting CP: Afonso Redondo [GR], Salvador Fortuna, Mário Almeida, David Sá, Francisco Cabeçana [C], Tiago Monteiro, Igor Cabral, Leonardo Varela, Sandro Ferreira, Martim Diogo e Henrique Tavares.