×

Sporting B não foi além do empate frente ao Sp. Covilhã

23 Jan, 2017

Conjunto orientado por João de Deus melhorou o nível exibicional, mas marcador fixou-se no 1-1

Ainda não foste desta que o Sporting B conseguiu regressar às vitórias na Ledman LigaPro. Os comandados de João de Deus até estiveram em vantagem no marcador, com Gelson Dala a fazer a sua estreia a marcar. Aos 24 minutos, o reforço de Inverno rematou de primeira no coração da área depois de uma boa assistência de Pedro Delgado, que apareceu solto no lado esquerdo do ataque leonino.

A vantagem veio confirmar a boa entrada dos leões numa partida que, ainda assim, foi sendo pautada pelo equilíbrio entre as duas formações encaixadas no mesmo sistema táctico (4x3x3). Até ao intervalo, de realçar a única grande oportunidade dos serranos, que viram Zarabi falhar à boca da baliza na sequência de uma bola parada (38'). Ary Papel e Gelson Dala foram os grandes desiquilibradores do lado dos verdes e brancos. Enquanto Gelson se estreou a marcar, Ary ficou muito perto disso, executando um poderoso remate de longe, ao qual o guarda-redes do Covilhã, Igor Rodrigues, correspondeu da melhor maneira.

Dos balneários veio um Sporting B a querer mandar no jogo, elevando bastante a qualidade do seu futebol. Com o poderio no meio-campo, os avançados, quase sempre acompanhados pelas incursões dos laterais, levaram muito perigo junto à baliza da equipa da casa, que viu Gelson Dala ficar perto do 2-0 - a bola passou ligeiramente por cima da barra, mas ficou o apontamento da enorme potência e facilidade de remate do angolano.

No melhor período do encontro, os leões acabaram por sofrer o empate. Abdu Conté derrubou Harramiz dentro da grande área e Erivelto não tremeu na marca do castigo máximo, enganando Pedro Silva (16').

O marcador não viria a sofrer qualquer alteração até ao apito final. Com este resultado, a formação leonina não conseguiu sair da zona de despromoção, embora tenha subido dois lugares na tabela classificativa, ocupando agora o 17.º posto com 26 pontos. Na próxima jornada, os leões deslocam-se a Fafe.