Foto D.R.

Pódio leonino no 28.º Corta-Mato Cidade de Amora

19 Nov, 2017

Atletas do Sporting CP dominaram nos 8.000 metros femininos. Licínio Pimentel foi terceiro nos 10.000 masculinos

Realizou-se este domingo (19 de Novembro) o 28.º Corta-Mato Cidade de Amora, uma das mais prestigiadas provas desportivas que ocorre no município do Seixal a contar para o apuramento para o Europeu. O Sporting CP fez-se representar por muitos atletas, tendo sido o Clube com mais especialistas.

Quanto às participações, foram as meninas a destacarem-se na competição, dominando o pódio nos 8.000 metros. Inês Monteiro subiu ao primeiro lugar (28m02s), seguindo-se Catarina Ribeiro (29m02s) e Ana Ferreira (29m26s). De referir, ainda, que nessa categoria correram também Susana Godinho (quarta classificada - 29m45s), Solange Jesus (quinta classificada - 29m55s) e Diana Almeida (10.ª classificada - 32m04s).

Do lado masculino, Licínio Pimentel, vice-campeão nacional de corta-mato, foi terceiro classificado nos 10.000 metros (31m45), ficando atrás de Samuel Barata (Benfica - 31m30s) e do vencedor Rui Pinto (Benfica - 31m30s). António Silva alcançou o quinto lugar (31m53s), tendo Paulo Pinheiro (32m34s), José Moreira (32m48s), Hugo Correia (32m59s), Ricardo Dias (33m16s) e Rúben Pessoa (33m28s) ficado entre o sétimo e o 11.º postos, pela respectiva ordem.

Nos sub-23 femininos (6.000 metros), o primeiro lugar também foi verde e branco, já que Lília Martins fez a melhor marca (23m22s) da corrida. Com estes resultados, o Sporting CP terminou a 28.ª edição da prova arrecadando a liderança por equipas (sub-23 e seniores masc./fem.), com um total de 76 pontos, conseguidos pelos 14 atletas participantes.