×

Futebol: Gil Vicente, 2-Sporting, 0

20 Mar, 2012

O Sporting perdeu em Barcelos, num jogo em que o árbitro Bruno Paixão teve influência decisiva no desfecho da partida.

O Sporting perdeu em Barcelos, num jogo em que o árbitro Bruno Paixão teve influência decisiva no desfecho da partida. Sá Pinto procedeu a duas alterações em relação ao encontro da Liga Europa. João Pereira substituiu Pereirinha, enquanto Elias entrou para o lugar de Daniel Carriço. Quanto ao Gil Vicente de Paulo Alves também apresentou Éder, César Peixoto e Guilherme como novidades no onze. Após uma primeira parte em que o Gil Vicente entrou melhor no jogo, os gilistas conseguiram ganhar vantagem num lance repentino de Rodrigo Galo, com remate forte da meia distância, sem hipóteses de defesa para Patrício. Os «leões» reagiram e tiveram duas boas situações para igualar, por Schaars, ao minuto 21, com um remate ao lado, e por Insúa, de livre directo, mas por vezes faltou discernir melhor o último passe para chegar ao golo. Ao intervalo, Sá Pinto arriscou bastante, tirando um defesa-central (Polga) e um médio (Matias), colocando André Martins e Jeffren em campo, tentando inverter o rumo dos acontecimentos. No entanto no segundo tempo haveria de entrar em cena Bruno Paixão. O árbitro de Setúbal assinalou um penalty inexistente, por mão de Schaars fora da grande área, mas não se ficou por aí. Patrício conseguiu defender o remate de Cláudio, mas no seguimento do lance o juiz de Setúbal voltou a considerar mão na bola, desta feita de João Pereira na área, e voltou a apontar para a marca da grande penalidade. Cláudio fez o 2-0, apesar da contestação dos jogadores verde e brancos. A partir daí o Sporting ficou com a tarefa bastante complicada, ainda para mais com a expulsão algo forçada de Schaars, por acumulação de amarelos. A um quarto de hora do final, o treinador do Sporting ainda colocou Carrillo no lugar de Capel, mas as adversidades já eram mais que muitas e o Sporting acabou por perder de forma bastante injusta o encontro em Barcelos. Ficha de jogo: Futebol – Liga Zon Sagres – 23.ª jornada 2012-03-19 Estádio Cidade de Barcelos Árbitro: Bruno Paixão (Setúbal) Ao intervalo: 1-0 Gil Vicente: Adriano Facchini; Eder (Richard, 65 m), Cláudio, Halisson, Júnior Caiçara, André Cunha, Luís Manuel; Rodrigo Galo, César Peixoto (João Vilela, 90 m), Guilherme e Hugo Vieira (Zé Luís, 76 m). Treinador: Paulo Alves. Suplentes não utilizados: Murta, Paulo Lima, Paulo Arantes e Luís Carlos. SPORTING: Rui Patrício; João Pereira, Xandão, Polga (André Martins, 45 m), Insúa, Elias, Schaars, Izmailov, Matías Fernández (Jeffrén, 45 m), Capel (Carrillo, 75 m) e Wolfswinkel. Treinador: Sá Pinto. Suplentes não utilizados: Marcelo, Carriço, Evaldo e Rubio. Disciplina: Cartão amarelo para Cláudio (35 m), Schaars (53 e 69 m), Carriço (54 m), Hugo Vieira (76 m), Wolfswinkel (78 m) e Rodrigo Galo (78 m). Cartão vermelho para Schaars (69 m). Golos: Rodrigo Galo (14 m) e Cláudio (55 m). Texto: Sandro Baguinho