×

Sporting B vence Oriental

26 Abr, 2015

Triunfo por 4-3 coloca ‘leões’ no 2.º lugar à condição

O Sporting B recebeu e venceu hoje o Oriental por 4-3, na Academia, em jogo a contar para a 41.ª jornada do Campeonato Nacional da II Liga. Com este resultado, os ‘leões’ subiram ao segundo lugar à condição, aguardando os resultados desta tarde do Desp. Chaves (recebe o Desp. Aves) e do Sp. Covilhã (joga fora com o Sp. Braga B) para saber em que posição terminam esta ronda. O Sporting B entrou com todo o gás no encontro e, logo aos dois minutos, Podence ficou a centímetros de inaugurar o marcador com um remate em jeito já dentro da área. Mais tarde, seria Janota a evitar com duas grandes intervenções o golo ‘verde e branco’, travando as tentativas de Gelson Martins e Francisco Geraldes após transições rápidas. Adivinha-se o golo e a premonição não demorou a concretizar-se: depois de uma grande jogada pela esquerda, Sacko assistiu Francisco Geraldes que fuzilou a baliza do Oriental para o 1-0. Um prémio justo para o início dos ‘leões’ mas que não durou mais do que três minutos: na primeira tentativa à baliza de Luís Ribeiro, Tom empatou com um remate de fora da área. Um golpe que não foi acusado pelo Sporting B, de tal forma que, aos 18 minutos, Wallyson recuperou uma bola na área e atirou cruzado para o 2-1. Os ‘leões’ dominavam por completo, tiveram até mais oportunidades para aumentar a vantagem e viram o Oriental chegar apenas por uma vez com perigo à sua área, quando Luís Ribeiro travou da melhor forma um cabeceamento na sequência de um livre lateral. Após o intervalo, e com algumas mexidas devido à saída de Sacko por questões físicas (Sambinha entrou para o eixo central da defesa, Rabia subiu para ‘6’, Wallyson passou para ‘8’ e Matheus avançou para o trio ofensivo), os comandados de João de Deus tiveram uma postura ainda mais dominadora e, aos 51 minutos, aumentaram o resultado para 3-1 com uma fabulosa jogada ao primeiro toque entre Matheus, Francisco Geraldes (que falhara aos 47 minutos só com o guarda-redes pela frente) e Gelson Martins, que atirou a contar para a baliza do desamparado Janota. Em desvantagem por dois golos, o Oriental tentou esticar-se no campo mas acabou por ficar com as linhas demasiado separadas. O Sporting B aproveitou esse jogo mais partido para potenciar a velocidade e a criatividade das unidades mais ofensivas, chegando ao 4-1 ainda antes do primeiro quarto de hora do segundo tempo (58’) com um golo de Daniel Podence, a flectir da esquerda para o centro e a rematar em jeito sem hipóteses. A partir daí, o encontro perdeu alguma objectividade, apesar das boas combinações que o ataque ‘leonino’ continuou a tentar, desta feita sem resultados práticos. O Oriental só chegou à baliza de Luís Ribeiro através de remates de meia-distância mas sem perigo. A quatro minutos do fim, e quando o 5-1 parecia bem mais próximo, os visitantes ainda conseguiram reduzir num livre de Pedro Alves que desviou na barreira ‘leonina’. O Oriental despertou e, em cima dos 90 minutos, ainda chegou ao 4-3 numa grande penalidade convertida por Daniel Almeida, por alegada mão de Mauro Riquicho que valeu mesmo o segundo cartão amarelo e consequente vermelho ao lateral direito. Com este resultado, que repetiu aquilo que já tinha acontecido em Marvila na primeira volta, o Sporting B passa a somar 70 pontos (20 vitórias, dez empates e 11 derrotas), ocupando o segundo lugar à condição apenas atrás do Tondela. Os ‘leões’, que são a melhor equipa B da prova, defrontam fora o FC Porto B na próxima jornada.