×

Veia goleadora em acção

14 Out, 2018

Equipa de futebol feminino voltou a vencer no campeonato por números esclarecedores

A equipa de futebol feminino do Sporting Clube de Portugal venceu, este domingo, a formação do Estoril, por 3-0, em jogo a contar para a terceira jornada da Liga BPI. Não nos queremos tornar repetitivos, mas ninguém consegue impedir as bicampeãs de fazer (bons) golos. Em equipa que ganha não se mexe, que o diga Nuno Cristóvão, técnico leonino, que mantém a aposta constante no 4X4X2, com Diana Silva e Carolina Mendes a provocar estragos na defesa oponente.

Com a equipa do Estoril muito concentrada a nível defensivo foi, apenas, aos oito minutos de jogo que as leoas fizeram suspirar todos os Sportinguistas presentes no Estádio Aurélio Pereira, com Diana Silva a aproveitar um desentendimento entre duas jogadoras adversárias e a servir Sharon Wojcik, que pecou na finalização. Numa primeira parte de autêntico descanso para a guardiã leonina, face à ausência de ataques das adversárias, foi à passagem do minuto 36 que as leoas abriram, por fim, o marcador. Aproveitando a assistência de Solange Carvalhas, capitã de equipa, Carolina Mendes desmarcou-se e, com a saída da guarda-redes do Estoril, fez o ‘chapéu’ para o golo.

Numa segunda parte de menor intensidade, foi ao minuto 62, com a saída de Diana Silva e a entrada de Neuza Besugo, que a equipa verde e branca aumentou o ritmo, ganhando ‘frutos’ pouco tempo depois. Numa jogada bem desenhada por Neuza Besugo (após criar superioridade numérica no ataque), Rita Fontemanha rapidamente cruzou para Carolina Mendes, que cabeceou para o segundo golo. Inspiradas pela vantagem, bastaram dois minutos para Tatiana Pinto desmarcar Nevena Damjanovic que, na cara da guarda-redes oponente, fez o terceiro e último golo do encontro.

De destacar, ainda, a saída de Solange Carvalhas, à passagem do minuto 79, para a entrada de Nathalie Hoff Persson, reforço leonino para a presente época, que se estreou, este domingo, pela equipa de Nuno Cristóvão.

As leoas voltam a entrar em acção no próximo domingo, dia 21, às 16h, frente ao Marítimo.