×

Balde de água gelada no último suspiro

27 Set, 2016

Sporting CP e Légia de Varsóvia empataram (2-2) na segunda jornada da UEFA Youth League

Se, em Madrid, na jornada inaugural, o leão tinha conquistado um saboroso empate nos últimos instantes do encontro, esta terça-feira o Sporting CP provou o sabor inverso. Um amargo empate que caiu para o Legia no último lance da partida.

Relativamente ao jogo frente ao Real Madrid, o treinador Tiago Fernandes operou três alterações: saídas de Pedro Silva, Ricciulli e  Miguel Luís para as entradas de Luís Maximiano, Tiago Djaló e André Franco.

Antes dos graúdos entrarem em campo, no Estádio José Alvalade, Jorge Jesus decidiu rumar a Alcochete e ver ‘in loco’ o encontro dos juniores.  O treinador leonino tirou boas ilacções, sobretudo dos primeiros 30 minutos em que o leão, mesmo não sendo dominador, controlou o jogo e dispôs de boas ocasiões para desequilibrar os pratos da balança. A mais flagrante surgiu aos 19 minutos, com Pedro Marques, isolado, a rematar à baliza. Se o guardião Majecki sorriu à primeira, no segundo ‘round’ o avançado leonino aplicou o golpe fatal: abertura excepcional de Diogo Bragança, cruzamento, com conta, peso e medida do lateral esquerdo Abdu Conté e Pedro Marques, na pequena área, a fulminar a baliza polaca.

A partir daqui, a formação orientada por Tiago Fernandes perdeu as rédeas do encontro e  até ao final da primeira parte foi o Legia a criar as melhores ocasiões: primeiro Szymanski a acertar na barra da baliza, aos 35 minutos, no lance seguinte Djaló a fazer falta sobre Szcepanski e o árbitro a apontar para a marca da grande penalidade. Huwboria remata para o centro da baliza e Luís Maximiano impede a igualdade.

O ‘forcing’ polaco chegou a bom porto: remate de Ryczkowski, com defesa incompleta do guardião verde e branco, e Kulenovic a marcar na recarga.

A segunda parte iniciou como terminou  a primeira: maior pressão dos jogadores do Légia no último reduto, com Szczepanski a rematar ligeiramente ao lado da baliza de Maximiano.

Não gostava do que via e Tiago Fernandes voltou a mexer: a juntar à entrada de Elves Baldé, após o regresso dos balneários, o técnico leonino colocou em acção Nuno Moreira. Bingo! Quinze minutos depois de pisar o relvado, o avançado de 17 anos remata, fora da grande área, ao ângulo superior direito da baliza para um golo de belo efeito.

Faltavam 11 minutos para o soar do gongo, os foguetes começavam a ser preparados, mas a festa acabou por não acontecer. Apesar do domínio territorial sorrir a verde e branco, no último suspiro caiu um balde de água gelada, a contrapor com o sol abrasador que fez sentir esta tarde em Alcochete: Szczepanski remata à entrada da área, sem hipótese para Luís Maximiano.

O Sporting CP termina a segunda jornada da UEFA Youth League, no terceiro lugar com dois pontos, a um do B.Dortmund e a dois do Real Madrid.