×

Há outro Mané e outra fornada de talentos em Alcochete

26 Ago, 2018

Superioridade leonina ficou patente no relvado do Estádio Aurélio Pereira

No arranque da Serie E do Campeonato Nacional de iniciados, o Sporting CP recebeu e venceu o Alverca por 6-0 e somou os primeiros pontos na defesa do título. Pedro Coelho, técnico verde e branco, conta com uma nova geração vinda do Pólo EUL, mas continua a ter talento para dar e vender. Os jovens leoninos controlaram a posse do início ao fim e cedo se percebeu que o golo inaugural seria uma questão de paciência. Só foi preciso esperar nove minutos – na sequência de um livre estudado, Isnaba Mané aproveitou uma sobra na grande área, depois de um remate à trave de Diogo Travassos, e encostou para o 1-0. Pouco depois, houve uma contrariedade para o Sporting CP, já que o capitão Samuel Justo teve de ser substituído por lesão. Mateus Fernandes entrou para o seu lugar e não demorou a deixar marca no jogo. Isnaba Mané, que mostrou um potencial enorme, passou por vários adversários e cruzou atrasado para o médio atirar para a baliza deserta. Até ao intervalo, o avançado ainda podia ter marcado, mas contou com a oposição do guarda-redes adversário.

Ao intervalo, Pedro Coelho lançou Luís Gomes para o lugar de Diogo Travassos, passando Gabriel Carvalho para o flanco esquerdo. O 3-0 surgiu logo no início, numa jogada de insistência após um livre directo. Mateus Fernandes voltou a participar no golo, cruzando para a cabeça do central Ricardo Piedade. Daqui para a frente, o resultado foi-se avolumando com naturalidade. Tiago Otávio, mais adiantado no terreno, desmarcou-se na direita e cruzou para a entrada de Luís Gomes, que não desperdiçou a hipótese de marcar o quarto tento. O extremo leonino continuou bastante activo, assistindo o recém-entrado Pedro Cunha para o 5-0 – de cabeça, à ponta-de-lança. O resultado final foi estabelecido perto do fim, com Martim Marques a marcar um golo espectacular de fora da área. Na próxima jornada, os leões terão o primeiro dérbi da temporada, visitando o SL Benfica.