×

Iniciados acabam vice-campeões da Augsburg Cup

20 Ago, 2023

Jovens Leões caíram numa final decidida nos penáltis

Em Augsburgo, na Alemanha, a equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal terminou em segundo lugar a Augsburg Cup, disputado na Paul Renz Academy, do FC Augsburg.

Na final diante dos húngaros do Puskás Akadémia FC, os jovens Leões orientados por Bernardo Bruschy caíram apenas no desempate por penáltis (5-4), depois do 2-2 no tempo regulamentar.

Para lá chegar, contudo, a formação verde e branca mostrou muita personalidade ao conseguir recuperar de um 0-2 ao intervalo. No segundo tempo, a reacção chegou em força e os dois golos Leoninos surgiram já perto do apito final.

Primeiro, de fora da área, Henrique Tavares rematou rasteiro e colocado para o fundo das redes aos 44 minutos e, em período de compensação, aos 50+1’, Rodrigo Correia ganhou nas alturas e cabeceou para o 2-2 que levou a decisão a prolongamento. No entanto, tudo se decidiria nos penáltis, onde os iniciados Leoninos até começaram melhor, mas acabariam por perder 5-4.

Antes disso, a equipa do Sporting CP somou uma vitória (2-1 BSC Young Boys), dois empates (0-0 Silkeborg IF e 1-1 RSC Anderlecht) e uma derrota (1-2 Puskás Akadémia FC) nas primeiras quatro jornadas. Já na meia-final, os comandados de Bernardo Bruschy ultrapassaram o Luxemburgo por 2-0.