×

Leões estreiam-se com goleada

13 Ago, 2023

Sub-17 batem CD Cova da Piedade no arranque do Campeonato Nacional (6-0)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal entrou da melhor forma na época 2023/2024, este domingo, ao bater o CD Cova da Piedade por 6-0 na jornada inaugural da série sul do Campeonato Nacional. Os Leões dominaram quase sempre as incidências e chegaram ao intervalo com dois golos de vantagem, fechando a partida com mais quatro na segunda metade.

Em dia de estreia, os Sportinguistas deslocaram-se em bom número até Alcochete e viram a sua equipa marcar cedo, praticamente no primeiro lance de perigo criado. Sandro Nacimento cruzou desde a direita para Afonso Lee que, no coração da área, cabeceou de cima para baixo, como mandam as leis, assinando o primeiro golo da época para os verdes e brancos aos sete minutos.

A vantagem nada mudou, visto que o Sporting CP, que teve Alex Tverdohlebov (ainda iniciado) e Sandro Nacimento a realizarem a estreia oficial pelos sub-17, continuou a controlar as operações e podia ter dilatado a diferença em duas ocasiões. Primeiro por Flávio Gonçalves, de fora da área, e depois por Winilson Lopes, após uma bela jogada individual, mas nos dois casos sem sucesso.

Numa primeira parte de sentido único, a turma de Alvalade não enfrentou grandes dificuldades e jogou sempre a seu bel-prazer, a maior parte do tempo no meio-campo adversário. Dito isto, foi sem surpresa, e com toda a justiça, que já em cima do intervalo, aos 43 minutos, Flávio Gonçalves descobriu Diogo Martins na área e este não tremeu, atirando com frieza para o 2-0.

No reatamento, e depois de não ter feito qualquer remate na primeira metade, o CD Cova da Piedade deu um ar de sua graça e obrigou Alex Tverdohlebov a intervir por duas vezes. Ainda assim, na resposta, o Sporting CP também podia ter causado estragos num par de ocasiões, sendo que na mais perigosa Diogo Martins viu o seu desvio ser cortado perto da linha de golo.

Com o avançar do cronómetro, os Leões voltaram a tomar as rédeas do encontro e, já depois de Diogo Martins não ter bisado por muito pouco devido a uma defesa providencial do guardião, chegou mesmo o 3-0. Na sequência de um canto, o capitão João Rodrigues recebeu a bola à entrada da área e rematou com conta, peso e medida, apontando um golaço aos 61 minutos.

Mesmo com o triunfo bem encaminhado, tendo em conta a margem de três golos, o Sporting CP não tirou o pé do acelerador. Daniel Costa ainda acertou com estrondo na barra, num remate do meio da rua, antes de chegar o 4-0 aos 73 minutos. Desta vez, foi Winilson Lopes a colocar o nome na lista de marcadores, a passe de Diogo Martins, dando contornos de goleada à partida.

Já na recta final, a superioridade dos homens da casa manteve-se e as situações sucederam-se, com o Sporting CP a facturar mais duas vezes. Aos 81 minutos, o recém-entrado Tomás Mendes (estreia nos sub-17) fez o quinto da contagem, e logo a seguir, aos 83 minutos, Miguel Almeida, que também tinha sido lançado pouco antes e fez assim a estreia, aumentou para a meia-dúzia.

Os Leões voltam a jogar no próximo domingo, dia 20 de Agosto, em casa da UD Leiria. De referir que, na primeira fase do Campeonato Nacional, os 12 clubes participantes na série B jogam entre si a duas voltas, com os quatro primeiros a qualificarem-se para o apuramento de campeão.

Sporting CP: Alexandre Tverdohlebov [GR], Rodrigo Cabrito (Salvador Blopa, 71’), Atanásio Cunha, Afonso Lee, Daniel Costa (Denilson Santos, 71’), João Rodrigues [C] (Miguel Almeida, 71’), Winilson Lopes, Sandro Nascimento (Tomás Mendes, 81’), Diogo Martins, Rafael Camacho e Flávio Gonçalves (Frederico Gomes, 65’).