×

Sporting CP goleia na Hungria

26 Out, 2021

Vitória por 23-37 diante do Tatabánya KC

Dois jogos, duas vitórias. É assim o percurso da equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal na EHF European League.

Depois de vencer, na semana passada o Kadetten Schauffhausen por 29-28, nos últimos segundos do jogo disputado no Pavilhão João Rocha, o Sporting CP venceu nesta terça-feira os húngaros do Tatabánya KC por 23-37 em jogo da segunda jornada do grupo D da prova, disputado no reduto do adversário.

Os comandados de Ricardo Costa abriram o marcador logo no segundo minuto da partida, através de Schöngarth, conseguindo assim controlar sempre o placard, ao mesmo tempo que controlavam também a partida. Assim, com sinal mais, o Sporting CP foi para o intervalo a vencer por 13-18.

Na segunda metade, os Leões continuaram a mostrar-se fortes, tanto no plano defensivo como no ofensivo, com André José e Erekle Arsenashvili a formarem uma boa dupla no ataque à baliza adversária. Por isso, a vantagem que já era confortável passou a ser ainda mais, ao espelhar dez golos de diferença a meio do segundo tempo.

Na recta final da partida, o Sporting CP ainda chegou aos 16 golos de diferença, acabando por sentenciar a partida com 14, resultado de uma exibição consistente perante o actual sexto classificado do campeonato húngaro, que apresentou algumas debilidades.

Erekle Arsenashvili foi o melhor marcador da partida com nove golos, seguido por Mamadou Gassama com seis, os mesmos que Stefan Sunajko do Tatabánya KC.

Na próxima ronda europeia, o Sporting CP, que lidera o grupo D juntamente com o AEK de Atenas, desloca-se à quadra dos franceses do USAM Nîmes. Uma partida marcada para dia 16 de Novembro.