Foto Sérgio Martins

Cátia Azevedo nas meias-finais dos Mundiais

17 Jul, 2022

Leoa conseguiu a 15.ª melhor marca da primeira ronda

Cátia Azevedo, atleta do Sporting Clube de Portugal, assegurou este domingo a qualificação para as meias-finais da prova de 400 metros nos Campeonatos do Mundo de atletismo, que estão a decorrer em Eugene, Oregon, EUA.

A portuguesa foi quinta classificada na segunda série da primeira ronda com o tempo de 51''55, numa corrida ganha pela jamaicana Stephenie Ann McPherson (50''15) e em que Lieke Klaver, dos Países Baixos, bateu o recorde nacional do país (50''24).

Apesar de não ter ficado nos três primeiros lugares da série, que garantiam a qualificação directa, Cátia Azevedo acabou por ser uma das seis repescadas. A Leoa foi a autora da 15.ª melhor marca da primeira ronda - entre 43 atletas - e é uma das 24 corredoras que vão lutar por um lugar na final.

As meias-finais dos 400 metros estão marcadas para a madrugada de quarta (20 de Julho) para quinta-feira (21 de Julho).

As próximas Leoas a entrar em acção são Irina Rodrigues (lançamento do disco) e Lorène Bazolo (200 metros), na madrugada de segunda para terça-feira. Na mesma jornada, Patrícia Mamona vai disputar a final do triplo salto.