×

Coração do Leão valeu para empatar

09 Set, 2023

Tricampeões Nacionais recuperaram desvantagem de dois golos (2-2)

A equipa principal masculina de futsal do Sporting Clube de Portugal empatou, este sábado, a dois golos, frente ao SC Braga, na primeira jornada da Liga. Um empate com muito coração do Leão, pois os Tricampeões Nacionais recuperaram de uma desvantagem de dois golos, que se registava já dentro dos últimos dez minutos da partida.

Os Tricampeões Nacionais iniciaram o jogo com Henrique Rafagnin, João Matos, Tomás Paçó, Pauleta e Alex Merlim, promovendo, depois, Nuno Dias a habitual rotação, sobretudo com a chamada ao jogo de Taynan, Zicky, Hugo Neves, Diogo Santos e Wesley.

O jogo foi intenso, com a mira na baliza de ambas as equipas e, logo no primeiro minuto, uma execução de Robinho embateu na trave e na resposta Leonina Zicky obrigou Deivid a uma grande defesa. Já com cerca de seis minutos jogados, o SC Braga colocou-se em vantagem no marcador, através de Tiago Brito, num desvio subtil perante Henrique Rafagnin, capitalizando uma situação de guarda-redes avançado, na qual Deivid fez a assistência para o canhoto da equipa minhota.

O Sporting CP reagiu de imediato, mas faltaram desvios a remates/assistências que levaram perigo para a baliza bracarense, num jogo muito táctico na primeira parte, em que o SC Braga teva uma oportunidade para dilatar o resultado. Logo de seguido, Hugo Neves conseguiu isolar-se, mas Deivid fez a mancha.

O Sporting CP tentou encontrar soluções para o empate, mas quase era Ygor Mota a desviar de cabeça para a própria baliza. Ainda assim, a melhor oportunidade verde e branca aconteceram na recta final do primeiro tempo. Primeiro, com Zicky a ganhar espaço, de maneira magistral, e a rematar, ligeiramente por cima da baliza bracarense e quase de seguida, Henrique Rafagnin a disparar ao poste, com a recarga de Pauleta a sair por cima.

O Sporting CP já justificava o golo, que também ficou perto, a 27 segundos para o intervalo, quando o SC Braga atingiu a sexta falta, com um derrube a Tomas Paçó. Chamado a marcar, Pany Varela atirou ligeiramente ao lado da baliza de Deivid. A desvantagem ao final dos primeiros 20 minutos era injusta para os Tricampeões Nacionais.

Depois, no segundo tempo, foi o SC Braga a estar, primeiro, perto de marcar, por Tiago Brito, mas a equipa Leonina voltou a tomar conta do jogo, com Wesley a testar a atenção e reflexos de Deivid, que adiava o empate aos Leões ou então era ‘protegido’ pela sorte, como no remate ao poste que se seguiu de Alex Merlim. O 'mágico' conseguiu, no segundo tempo, vários lances individuais de qualidade e conseguiu sair do drible com objectividade, ainda que a bola teimasse em não entrar. O Sporting CP ia encontrando espaços no quadrado defensivo da equipa bracarense, mas difícil, mesmo, era ultrapassar a oposição de Deivid na baliza, com Zicky ser disso exemplo, ao ver travada uma iniciativa em que se isolou, pouco depois.

O conjunto de Nuno Dias tentava de várias formas chegar ao empate, com Henrique Rafagnin cada vez mais subido no terreno, obrigando também Devid a atenção. E contra a corrente do jogo, foi o SC Braga a aumentar a diferença, a cerca de seis minutos para o fim, graças a Alan, num remate na meia direita.

Contudo, os Tricampeões Nacionais, desta vez, responderam quase de imediato e reduziram, por Zicky, num remate colocado de pé esquerdo. Galvanizada, a equipa Leonina ficou pertíssimo do empate em lances consecutivos. Pauleta, Tomás Paçó e Zick tiveram nos pés a igualdade, mas os remates não levaram a direcção mais desejada, que só Taynan encontrou, num remate colocadíssimo na área para o 2-2, com três minutos por jogar.

E o jogo continuou electrizante, com o SC Braga a conseguir, ainda, um remate à trave da baliza de Henrique Rafagnin e outro ao poste, mas já nada voltou a mexer no marcador. O jogo terminou empatado a dois golos, numa partida em que o coração dos Tricampeões Nacionais levou a equipa verde e branca a recuperar de uma desvantagem de dois golos até á divisão de pontos, com magnífico ambiente de apoio à equipa Leonina no Pavilhão João Rocha e o esforço da equipa Sportinguista a ser reconhecido no final, com muitos aplausos.

Sporting CP: Gonçalo Portugal [GR], Abel Vaz, Diogo Santos, Tomás Paçó, Zicky, Hugo Neves, Wesley, João Matos [C], Pauleta, Pany Varela, Kiko [GR], Merlim, Taynan e Henrique Rafagnin [GR].