Foto Tony Dias/Global Imagens/JN

Joni Brandão substitui Grigorev na liderança

02 Jun, 2018

Falta uma etapa para terminar o Grande Prémio Jornal de Notícias e os dois primeiros são do Sporting/Tavira

De leão para leão. A camisola amarela trocou de dono no final da sexta etapa do Grande Prémio Jornal de Notícias, passando de Aleksandr Grigorev para Joni Brandão. O novo líder da prova foi segundo classificado no final da tirada entre Ovar e Santo Tirso (144,9 quilómetros), atrás de Daniel Mestre (Efapel), e conseguiu chegar ao topo da classificação geral.

A liderança do russo do Sporting/Tavira foi atacada desde cedo, com várias equipas a tentar perturbar o controlo verde e branco. Foi na subida ao alto da Senhora da Assunção, principal dificuldade do dia, que as diferenças se fizeram. Grigorev não resistiu ao ritmo imposto, mas Joni Brandão foi um dos sete elementos que sobreviveu. À entrada para a última etapa, o corredor leonino vai contar com 7 segundos de vantagem para Alejandro Marque, também do Sporting/Tavira, e 12 segundos para Daniel Mestre, que completa o pódio actual.