×

Nova vitória verde e branca

15 Fev, 2023

Hóquei superou AD Valongo por 6-1

A equipa masculina de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal recebeu e bateu, esta quarta-feira, a AD Valongo por 6-1 na 18.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

O jogo podia ter começado de forma perfeita para os Leões, que tiveram direito a uma grande penalidade nos primeiros segundos, mas Gonzalo Romero não acertou na conversão.

O 1-0 acabou por chegar aos oito minutos, quando Ferran Font - depois de uma primeira investida de Gonzalo Romero - estava no sítio certo para facturar.

Os visitantes tiveram depois uma grande penalidade, mas Rafael Bessa também falhou. Contudo, Rafael Bessa viria mesmo a marcar aos 17 minutos, empatando a partida.

O resultado voltou a favorecer o Sporting CP logo a seguir graças a um belo tiro de Ferran Font, que bisou para o 2-1.

No segundo tempo, o guarda-redes Xano Edo foi adiando mais golos do Sporting CP com várias intervenções de qualidade, mas não o conseguiu fazer durante muito tempo.

Aos 32 minutos, Ferran Font deu o 3-1 a Toni Pérez e este não desperdiçou, abrindo as portas para a goleada.

Henrique Magalhães apontou o 4-1 e assistiu para o 5-1 de Toni Pérez a 13 minutos do fim, matando o desafio.

Houve ainda tempo para, já nos minutos finais, João Almeida facturar, ajudando o Sporting CP a chegar à meia-dúzia de golos.

O emblema de Alvalade vai agora receber o SL Benfica para a Taça de Portugal.

Sporting CP: Ângelo Girão [C] [GR], João Almeida, Filipe Martins, Ferran Font, Matías Platero, João Souto, Toni Pérez, Henrique Magalhães, Gonzalo Romero e Zé Diogo Macedo [GR].