Fraga nas meias-finais de LM2x

Por
29 maio, 2015

Nuno Mendes discute acesso nas repescagens de LM1x

Pedro Fraga, fazendo dupla com Nuno Coelho, garantiu hoje a qualificação para as meias-finais da prova de double scull (LM2x) do Campeonato da Europa de remo, que se está a realizar na cidade polaca de Poznan.

A dupla nacional terminou a terceira eliminatória na segunda posição com o tempo de 6.26,910, apenas atrás dos noruegueses Kristoffer Brun e Are Strandli (6.23,780), que dominaram a prova desde início com alguma vantagem sobre os demais concorrentes (à passagem dos primeiros 500 metros de prova já levavam mais de três segundos de vantagem).

Daniel Matyasovski e Peter Galambos, da Hungria, acabaram esta última eliminatória na terceira posição com 6.28,260, à frente das duplas de Áustria, Ucrânia e Finlândia.

A nível global, Pedro Fraga e Nuno Mendes concluíram as eliminatórias com o sexto melhor tempo. Stany Delayre e Jeremie Azou, da França, foram os mais rápidos da manhã com 6.20,550, seguidos pela dupla norueguesa e pelos britânicos Richard Chambers e William Fletcher, que venceram a segunda manga com 6.25,840.

Nuno Mendes, o outro Sportinguista presente no Europeu, terminou a segunda eliminatória da prova de LM1x (ganha pelo esloveno Rajko Hrvat) na quarta posição, com o tempo de 7.20,360. Assim, o olímpico português terá de passar pelas repescagens desta tarde para tentar assegurar um lugar na meia-final de amanhã.

Além de Nuno Mendes, disputam a repescagem Petr Cabla (Rep. Checa), Igor Khmara (Ucrânia), Oleg Yamkovskiy (Rússia) e Bayram Sonmez (Turquia).