×

Primeira metade cumprida com qualidade

27 Nov, 2018

Os leões vão à Bielorrússia em vantagem

A equipa de voleibol do Sporting recebeu e bateu o Stroitel Minsk por 3-1 na primeira mão dos 16-avos-de-final da Taça Challenge da modalidade. Os campeões nacionais foram superiores, mas encontraram um adversário bielorrusso de qualidade que vendeu cara a derrota e conseguiu levar um set do Pavilhão João Rocha.

O primeiro set começou com Roberto Reis a abrir a contagem, mas os minutos seguintes foram equilibrados. O Sporting esteve quase sempre na frente do set, mas o Stroitel Minsk insistia em não deixar os leões deslocarem. Isso só aconteceu mais tarde, quando a equipa verde e branca ia tendo quatro e cinco pontos de vantagem contra reacções tímidas do adversário. No final, 25-19 para o Sporting e uma vitória sólida no primeiro set.

As coisas mudaram no segundo set. O equilíbrio inicial continuou, sim, mas desta vez foi o Stroitel Minsk a conseguir as primeiras vantagens em todo o encontro. Mas o conjunto de Hugo Silva, mesmo a correr atrás do resultado, voltou a ter um final de set de qualidade e ganhou por 25-23. Curiosamente, Roberto Reis foi autor do primeiro e do último ponto do set que deu o 2-0 ao Sporting.

Contudo, o Stroitel Minsk apresentou-se mais forte no terceiro set. Apesar do bom início do clube de Alvalade (chegou aos quatro pontos de vantagem), a formação de leste recuperou e esteve à frente durante algum tempo. O final do set foi emocionante e equilibrado, com o Stroitel Minsk a ter três bolas de set e a aproveitar uma delas, fechando assim o resultado em 25-27.

No quarto set, no entanto, o Sporting não deu hipóteses e exerceu o seu domínio desde bem cedo, chegando ao 7-2 e aumentando a vantagem com naturalidade. O resultado final expressa bem a superioridade leonina: 25-17.

A segunda mão realiza-se em Minsk, na Bielorrússia, no próximo dia 5 de dezembro.