×

Leões vencem Vitória SC

01 Nov, 2021

Triunfo por 3-1 com o reforço Yohan León em grande plano

Depois de ver o dérbi diante do SL Benfica ser adiado no sábado, devido às más condições (humidade) do piso na Luz, a equipa principal de voleibol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, nesta segunda-feira, o Vitória SC por 3-1 em jogo da sétima jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

Os comandados de Gersinho eram favoritos para esta partida, mas estavam alertados para as dificuldades que iriam encontrar diante de um adversário que este ano tem ambições maiores e melhores argumentos do que na temporada passada.

A formação visitante entrou bem na partida e venceu os primeiros pontos do set inicial (0-2), mas após virar o resultado (3-2), os Leões não perderam mais o controlo do jogo e acabaram por vencer por 25-22.

Já no segundo set, o Sporting CP, muito consistente, esteve sempre na frente, com ponto para um lado e ponto para outro, e voltou a vencer, desta feita, cavando uma grande diferença de pontos, conseguindo assim uma vitória mais confortável (25-17).

O terceiro set acabou por ser diferente dos dois primeiros, com algum equilíbrio inicial e a equipa visitante a destacar-se no marcador, tendo tido cinco pontos de vantagem, e acabando por vencer por 22-25, obrigando o encontro a ir a um quarto set.

No quarto set, o Sporting CP sabia que, vencendo, vencia o jogo e não descurou da tarefa. Os Leões estiveram sempre por cima e, apesar do Vitória SC ainda ter assustado, o triunfo não escapou: 25-18.

Paulo Victor saiu lesionado desta partida, na qual os últimos reforços José Masso e Yohan Léon deixaram boas indicações. O último foi, inclusive, o segundo melhor marcador da partida com 16 pontos. Tiago Pereira fez 17.

A equipa verde e branca volta a jogar no fim-de-semana, com uma jornada dupla nos Açores: no sábado os Leões jogam diante do Clube K e no domingo frente à AJ Fonte Bastardo.