×

Leoas triunfam na Luz

19 Fev, 2023

Vitória no dérbi por 0-3

A equipa feminina de voleibol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu o SL Benfica, este domingo, por 0-3 na 12.ª jornada da segunda fase da Liga.

Com Bárbara Gomes, Vanessa Paquete, Thaís Bruzza, Ana Figueiras, Aline Timm e Daniela Loureiro a começarem o encontro, as Leoas encontraram um duelo equilibrado no primeiro set. Ainda assim, um parcial favorável de 6-0 com Ana Figueiras a servir deu uma vantagem de 7-12.

No entanto, as águias recuperaram pouco a pouco, chegaram ao empate a 21 pontos e conseguiram ter o set na mão ao estarem a vencer por 24-23. Uma reacção forte do Sporting CP virou, ainda assim, para 24-26, com Bárbara Gomes a fechar o 0-1.

O segundo set foi, mais uma vez, equilibrado. Com 13-11 no marcador, o Sporting CP conseguiu pontuar quatro vezes seguidas e virar para 13-15, mas a indecisão reinou até ao fim.

Com 23-24, o bloco verde e branco foi poderoso e fechou o set em 23-25, dobrando a vantagem visitante no dérbi.

O bloco voltou a ser decisivo no terceiro set, tendo sido uma das principais armas para o excelente arranque do Sporting CP. 0-3, 4-12 e 7-16 foram alguns dos resultados que o marcador foi apontando e que indicavam uma vitória fácil.

Contudo, o SL Benfica recuperou e chegou a estar a um ponto de distância (22-23), aumentando a emoção, mas foi mesmo o emblema de Alvalade a fechar o set em 23-25 e o jogo em 0-3.

Na próxima jornada, o Sporting CP visita o Leixões SC.

Sporting CP: Fernanda Rodríguez, Bárbara Gomes, Vanessa Paquete, Amanda Cavalcanti, Daniana Esteves, Thaís Bruzza, Rafaella Bonifácio, Maria Maio, Greta Martinelli, Ana Figueiras, Jady Gerotto, Aline Timm, Carolina Garcez [L] e Daniela Loureiro [C] [L].