×

'Leões' perdem por 2-1 com a Coreia do Sul em Macau

11 Dez, 2015

Primeira jornada do grupo 1 do Torneio da Soberania de Veteranos

A equipa de futebol de veteranos do Sporting está em Macau a disputar o Torneio da Soberania de Veteranos, após 16 anos da passagem administrativa daquele território asiático de Portugal para a República Popular da China, tendo iniciado esta sexta-feira a sua participação na prova frente à Selecção da Coreia do Sul desta categoria, tendo o resultado final sido favorável à equipa adversária por 2-1.

Após ter desperdiçado duas boas oportunidades para marcar e numa altura em que dominava o encontro, a equipa ‘leonina’ acabou por sofrer o primeiro golo da partida, resultado com que se encerraria a primeira parte (30 minutos cada) e que ficaria marcada pela saída prematura do capitão Fernando Mendes por lesão, num lance em que seguia isolado na lateral esquerda e que o impossibilita de voltar a jogar neste torneio.

No início da segunda parte, num mau alívio da defesa ‘verde e branca’, o Sporting voltou a sofrer novo revés, passando o marcador para 2-0. A equipa ‘leonina’ reagiu e mostrou o seus argumentos tendo obtido pouco tempo depois o seu tento solitário num golo de belo efeito de Rosário que, descaído sobre o lado esquerdo, próximo do limite da grande área, disparou ao ângulo do poste mais distante.

O caudal ofensivo dos ‘leões’ foi aumentando, com oportunidades sucessivas de golo, mas a bola teimou em não entrar, sorrindo a vitória final à equipa coreana, vencedora da última edição deste Torneio.

A equipa do Sporting alinhou de início com Mário Fonseca à baliza; Hugo Vieira, Brito, Paiva e Ribas na defesa; Hélder Clara, Rui Pedro, Romeu a médios; e Fernando Mendes, Rosário e João Luís na linha avançada, tendo entrado no decorrer do desafio Adriano, Pérides e Freire. Kikas, Craveiro e Melo (guarda-redes) foram os suplentes não utilizados.

O Torneio está divido em dois grupos de quatro equipas, estando o Sporting incluído no Grupo 1, em conjunto com Coreia do Sul, China Chin Tao e Malásia. O grupo 2 é constituído, para além da equipa de Macau, pelas selecções de Hong Kong, Formosa e China Guangzhou.

Este sábado, a equipa do Sporting defronta a selecção da China Chin Tao, que perdeu também esta sexta-feira o jogo frente a Malásia no desempate por grandes penalidades.