Foto José Lorvão e Mário Vasa

Vitória justa e merecida no dérbi

01 Fev, 2021

Sporting CP venceu SL Benfica e mantém liderança intacta

A equipa principal de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, nesta segunda-feira, o SL Benfica por 1-0 em jogo da 16.ª jornada da Liga NOS, mantendo-se assim na liderança isolada da prova, na qual soma 13 triunfos e três empates.

Rúben Amorim fez duas alterações no onze titular, relativamente ao último jogo, apostando desta vez em Antonio Adán, Pedro Porro, Luís Neto, Zouhair Feddal, Sebastián Coates, Nuno Mendes, Matheus Nunes, João Mário, Pedro Gonçalves, Tiago Tomás e Nuno Santos de início, no habitual 3x4x3.

O SL Benfica também surgiu em Alvalade com três centrais e algumas mexidas, sendo obrigado logo aos 11 minutos a mexer com a entrada de Gabriel para o lugar de Jardel, que saiu lesionado.

A primeira parte foi dividida, com as duas equipas a encaixarem uma na outra e com poucas aproximações às duas balizas, mas o Sporting CP cresceu após os 15 minutos e mostrou-se algo melhor perante um SL Benfica mais defensivo.

Assim, os Leões foram tendo algumas dificuldades para chegar à área encarnada, e até foi o SL Benfica que dispôs da primeira ocasião de golo, num remate de Pizzi que saiu ao lado, mas depois disso o Sporting CP criou maior perigo.

Após a meia-hora de jogo a formação verde e branca esteve muito perto do golo, primeiro por Porro, num remate que ia na direção certa e já com Odysseas fora do lance, mas a bola desviou em Grimaldo e acabou por sair por cima da baliza encarnada, e, cinco minutos depois, por Neto que apareceu sozinho ao segundo poste, num canto, mas falhou o cabeceamento.

0-0 ao intervalo.

Na segunda metade, o SL Benfica entrou mais ameaçador, com Adán ainda a desviar um remate de Darwin para canto, mas o Sporting CP respondeu bem e, na sequência de uma bola parada, insistiu na área encarnada à procura do golo, acabando Odysseas por agarrar o esférico.

À procura de mais, aos 60 minutos, Rúben Amorim mexeu na equipa e fez sair João Mário e Nuno Santos para dar lugar a João Palhinha e Jovane Cabral. O SL Benfica também mexeu pouco depois, fazendo sair Cervi e entrar Taarabt.

15 minutos depois, com (quase) tudo na mesma, o treinador Leonino voltou a mexer e apostou em Bruno Tabata, que entrou para o lugar de Tiago Tomás, e segundos depois, Odysseas negou o golo do Sporting CP após uma bola de Pedro Gonçalves que ressaltou em Gilberto e ia directa à baliza.

João Palhinha, aos 81 minutos, também tentou o golo, rematando à entrada da área, após ganhar a bola à defesa do SL Benfica, mas fê-la sair ao lado da baliza encarnada.

Aos 90+1 minutos, quando o árbitro já tinha dado mais cinco para jogar, Rúben Amorim fez sair Pedro Gonçalves e colocou Daniel Bragança para os últimos cartuchos do jogo e logo depois o Sporting CP, mostrando que esta equipa nunca desiste, com uma união que tem feito a diferença, finalmente, marcou.

Jovane surgiu na esquerda e cruzou para o outro lado da área, com Porro a dominar e a cruzar para a pequena área, Odysseas desviou com um soco, mas o esférico ficou à mercê de Matheus Nunes que, com frieza, cabeceou certeiro para a baliza, acabando por dar os três pontos aos Leões.

Três pontos mais do que justos no eterno dérbi de Lisboa.