×

Goleada à Leão

11 Fev, 2024

Sporting CP domina e vence SC Braga por 5-0

A equipa principal de futebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, neste domingo, o SC Braga por 5-0 em jogo da 21.ª jornada do Campeonato Nacional.

Para esta partida, que foi antecedida de um minuto de silêncio em homenagem a João Oliveira Pinto, Rúben Amorim promoveu o regresso de Hidemasa Morita ao onze, de regresso após umas semanas de ausência devido à Taça da Ásia. Assim, além do japonês, o Sporting CP entrou em campo com Antonio Adán, Eduardo Quaresma, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Geny Catamo, Morten Hjulmand, Nuno Santos, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres e Pedro Gonçalves.

Nas bancadas 39.851 adeptos, na sua grande maioria do Sporting CP, a apoiar a formação verde e branca que entrou com vontade de marcar cedo e, a dominar totalmente a partida desde o início, aos 20 minutos já vencia por 2-0.

Já depois de duas tentativas de chegar com perigo à baliza, primeiro pela esquerda e depois pela direita, o Sporting CP chegou ao golo através de Francisco Trincão: o extremo interceptou um passe de Victor Gomez à frente da área e rematou rasteiro e colocado sem hipóteses para Matheus, abrinco assim o marcador.

O SC Braga respondeu logo a seguir, tentando reagir ao golo sofrido aos oito minutos e levar perigo à baliza de Antonio Adán, mas Eduardo Quaresma e Sebastián Coates interceptaram as intenções braguistas e nem deixaram o guarda-redes espanhol ‘ir a jogo’.

O Sporting CP mostrava-se atento e consistente na defesa e com sinal mais no ataque, com Geny Catamo, logo de seguida, a esboçar o 2-0, mas o remate saiu ligeiramente por cima da baliza braguista.

Ainda assim, não foi preciso esperar muito mais para voltar a haver golo verde e branco: depois de entregar a Francisco Trincão e Pedro Gonçalves não conseguir o remate, após queda, Eduardo Quaresma apareceu na área, recuperou e atirou para o 2-0 numa fase ainda muito prematura do jogo. Grande jogada do central Leonino coroada com o dobrar da vantagem verde e branca.

A partir daí, a jogar com o conforto de dois golos e após uma entrada a todo o gás, o Sporting CP passou a gerir mais o jogo, mas foi sempre ‘mandando’. Fruto disso, continuou a chegar várias vezes à área do SC Braga e, antes da meia hora, ganhou um livre perigoso em zona central, mas Francisco Trincão atirou por cima da baliza.

O SC Braga tentava reagir, mas não encontrava linhas de passe e só já perto do intervalo, de bola parada, conseguiu chegar perto da baliza. No entanto, o remate de Zalazar desde a direita não levou perigo à baliza de Antonio Adán. Só depois, quando António Nobre dava mais um minuto para jogar, é que o guardião do Sporting CP teve de se esticar, após remate de Álvaro Djaló, que passou ao lado da baliza verde e branca.

Assim, a formação Leonina foi para o intervalo a vencer por 2-0 de forma tão natural quanto justa, depois de uma primeira parte bem conseguida em que conseguiu marcar dois golos e anular quase totalmente a equipa do SC Braga.

A segunda parte, que arrancou sem alterações em qualquer uma das equipas, começou ligeiramente diferente à primeira, graças ao ritmo baixo, mas o Sporting CP continuou a ser melhor, só que o SC Braga também conseguiu mostrar-se mais e obrigar Antonio Adán a estar mais atento.

Aos 62 minutos, e já depois de Nuno Santos ter rematado a centímetros do poste e Rúben Amorim ter mexido pela primeira vez, fazendo sair Hidemasa Morita e entrar Daniel Bragança, o guarda-redes Leonino negou o golo quase certo a Álvaro Djaló. O extremo braguista teve depois nova oportunidade, sem sucesso, e na resposta o Sporting CP chegou ao 3-0.

Na primeira parte, Viktor Gyökeres tinha aparecido melhor a servir, depois das habituais arrancadas, mas na segunda chegou ao golo: depois de receber de Francisco Trincão ganhou a um defesa e, mesmo em queda, atirou de pé direito no ar na cara de Matheus.

Ainda quase se festeja o terceiro golo e o Sporting CP chegava ao quarto: após insistência Leonina, Pedro Gonçalves conseguiu entregar para Daniel Bragança e o médio recém-entrado atirou para o 4-0.

O Sporting CP chegava assim à goleada expressiva, com mais de 15 minutos para jogar, e Rúben Amorim voltou a mexer logo a seguir com dupla substituição: saíram Eduardo Quaresma e Pedro Gonçalves para dar lugar a Matheus Reis e Marcus Edwards, respectivamente.

Superior e eficaz, o que não conseguiu ser na mesma medida no último encontro entre as duas equipas, o Sporting CP, que já contava com Paulinho e Ricardo Esgaio que entraram para os lugares de Viktor Gyökeres e Geny Catamo, respectivamente, marcou mais um.

Na insistência, e após uma possível mão na bola dentro da área em que António Nobre mandou seguir, a bola chegou a Nuno Santos e o extremo, de primeira, fez o 5-0 a cinco minutos do apito final.

A fome de Leão não parou aí e, em cima do minuto 90, também Paulinho e Marcus Edwards tentaram fazer o gosto ao pé, numa jogada de insistência, mas o resultado não voltou a mexer.

Com mais este triunfo expressivo, o Sporting CP conquistou mais três pontos e regressou – à condição – ao primeiro lugar do Campeonato Nacional.

Os Leões voltam agora a jogar na próxima quinta-feira na Suíça, frente ao BSC Young Boys, em jogo da primeira mão do play off de acesso aos oitavos-de-final da Liga Europa. Quanto ao próximo jogo da Liga está marcado para dia 19 de Fevereiro em casa do Moreirense FC.